Капуста с фаршем тушеная на сковороде с фото
Простое и сытное блюдо разнообразит будничное меню. Вкусно! Капуста с фаршем, тушеная на сковороде, готовится с добавлением овощей. Получается она очень сочной и невероятно вкусной. Блюдо можно разнообразить, добавив болгарский перец. Такой вариант обеда или ужина придется по вкусу всей семье.ЮлияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 750 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры (1-2 помидора в зависимости от размера) | 2 шт. |
Фарш мясной (любой) | 250 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить капуста с фаршем тушеная на сковороде
ШАГ 1 Как сделать капусту с фаршем, тушенную на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный либо смешанный. У меня фарш из говядины и свинины. Растительное масло возьмите без запаха. С выбором масла поможет статья после описания рецепта.
ШАГ 2 Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой сохранит свою форму.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь на умеренном огне до полуготовности, периодически помешивая. Как выбрать сковороду для приготовления, можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Выложите к овощам фарш, перемешайте. Обжарьте фарш с овощами, помешивая и разминая образующиеся крупные комочки. Фарш немного посолите, добавьте специи по вкусу.
ШАГ 6 Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. С помидоров снимите кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. .
ШАГ 7 Нарежьте помидоры средними кубиками.
ШАГ 8 Добавьте помидоры на сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Потомите овощную массу на слабом огне 1-2 минуты.
ШАГ 9 Капусту помойте, обсушите, нашинкуйте тонкой соломкой. При этом удаляйте жесткие утолщения, попадающиеся в капустных листьях.
ШАГ 10 В другой сковороде с добавлением растительного масла потушите капусту, помешивая, до мягкости. Если овощ не очень сочный, по необходимости в процессе тушения можно добавить немного горячей воды. Если используете летнюю, сочную, свежую капусту, то тушите ее, не накрывая сковороду крышкой, чтобы испарялась лишняя влага. В процессе приготовления капусту посолите, добавьте любые приправы или специи на ваш выбор.
ШАГ 11 Соедините обжаренную массу из фарша и овощей с капустой, хорошо перемешайте. Потомите блюдо на слабом огне около 5-7 минут.
ШАГ 12 Капусту, тушенную с фаршем, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с фаршем тушеная на сковороде на 1000.menu