Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с черносливом с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с черносливом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Ароматная, сочная, вкуснейшая, для легкого ужина! Тушеная капуста с черносливом — рецепт постного гарнира, который прекрасно разнообразит ваше меню как во время поста, так и в другие дни. Благодаря сухофрукту капуста получается со сладкими нотками, она особенно хорошо подойдет к блюдам из птицы.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста1 кг
Вода200 мл
Чернослив (без косточек)100 гр
Растительное масло50 мл
Лимонный сок2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Душистый перец5 шт.
Сахар1 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная капуста с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с черносливом Как потушить капусту с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Капусту можно использовать как молодую, так и от старого урожая. Молодая капуста, конечно, предпочтительней — блюдо получится нежнее и сочнее. Но и со старой капустой будет вкусно, только ее придется тушить чуть подольше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с черносливом Капусту вымойте и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки. Вес нарезанной капусты должен быть примерно 1 кг, поэтому покупайте вилок с запасом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с черносливом Чернослив вымойте. Можете в конце выложить его в сито и обдать кипятком — он смоет всю грязь до конца. Крупный чернослив разрежьте пополам. Небольшие плоды можете оставить целиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с черносливом В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту, посолите ее и влейте 100 мл воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с черносливом Хорошо все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Если капуста молодая, как в этом рецепте, то времени понадобится чуть меньше. Из капусты должна выпариться лишняя влага, а она сама уменьшится в объеме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с черносливом Когда это произойдет, добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Тушите блюдо, помешивая, еще 4 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на кетчуп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с черносливом Добавьте чернослив, кориандр, душистый перец и молотый перец. Влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Перемешайте все и тушите вместе, помешивая, до испарения практически всей жидкости. !!! Сахар и лимонный сок хорошо уравновешивают общий вкус блюда. Если не уверены, что вам понравится вкус готового блюда, то сахар и сок лучше не добавляйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с черносливом Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с черносливом Разложите тушеную капусту с черносливом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста Вода Чернослив Растительное масло Лимонный сок Томатная паста Душистый перец Сахар Молотый кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с черносливом на 1000.menu

Вверх