Тушеная капуста с черносливом с фото
Ароматная, сочная, вкуснейшая, для легкого ужина! Тушеная капуста с черносливом — рецепт постного гарнира, который прекрасно разнообразит ваше меню как во время поста, так и в другие дни. Благодаря сухофрукту капуста получается со сладкими нотками, она особенно хорошо подойдет к блюдам из птицы.МарияАвтор рецепта
Капуста | 1 кг |
Вода | 200 мл |
Чернослив (без косточек) | 100 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Душистый перец | 5 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с черносливом
ШАГ 1 Как потушить капусту с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Капусту можно использовать как молодую, так и от старого урожая. Молодая капуста, конечно, предпочтительней — блюдо получится нежнее и сочнее. Но и со старой капустой будет вкусно, только ее придется тушить чуть подольше.
ШАГ 2 Капусту вымойте и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.
Вес нарезанной капусты должен быть примерно 1 кг, поэтому покупайте вилок с запасом.
ШАГ 3 Чернослив вымойте. Можете в конце выложить его в сито и обдать кипятком — он смоет всю грязь до конца. Крупный чернослив разрежьте пополам. Небольшие плоды можете оставить целиком.
ШАГ 4 В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капусту, посолите ее и влейте 100 мл воды.
ШАГ 5 Хорошо все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Если капуста молодая, как в этом рецепте, то времени понадобится чуть меньше.
Из капусты должна выпариться лишняя влага, а она сама уменьшится в объеме.
ШАГ 6 Когда это произойдет, добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Тушите блюдо, помешивая, еще 4 минуты.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на кетчуп.
ШАГ 7 Добавьте чернослив, кориандр, душистый перец и молотый перец. Влейте оставшуюся воду и лимонный сок. Перемешайте все и тушите вместе, помешивая, до испарения практически всей жидкости.
!!! Сахар и лимонный сок хорошо уравновешивают общий вкус блюда. Если не уверены, что вам понравится вкус готового блюда, то сахар и сок лучше не добавляйте.
ШАГ 8 Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться 10 минут.
ШАГ 9 Разложите тушеную капусту с черносливом по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с черносливом на 1000.menu