Тушеная капуста с бараниной с фото
Как тушить капусту с мясом, простой, вкусный рецепт! Белокочанная капуста – овощ, богатый углеводами, витаминами, белками и клетчаткой. Мясо - каждое уникально по-своему. Не помешает немного сухого или полусладкого красного винаСибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 700 гр |
Баранина (Мясо может быть любое, на любителя) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Укроп | 5 гр |
Петрушка | 5 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с бараниной
ШАГ 1 Вымыли и почистили овощи для блюда.
ШАГ 2 Нарезаем мясо, но не мелко, для сохранения вкуса.
ШАГ 3 Выкладываем баранину в сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем мясо до золотистой корочки.
ШАГ 4 Помидор заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
ШАГ 5 Нарезаем головку репчатого лука.
ШАГ 6 Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.
ШАГ 7 Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.
ШАГ 8 Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.
ШАГ 9 Шинкуем мелко капусту.
ШАГ 10 Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.
ШАГ 11 Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.
ШАГ 12 Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола. Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.
ШАГ 13 Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец. Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.
ШАГ 14 Очень аппетитная и ароматная тушеная капуста с бараниной готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с бараниной на 1000.menu