Индейка с овощами тушенная в сметане с фото
При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.
Филе индейки - 500 г. |
Майонез - 2 ст. л. |
Помидоры - 3 шт. |
Цветная капуста - 200 г. |
Баклажан - 200 г. |
Перец - 100 г. |
Лук - 1 шт. |
Сметана - 4 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Соль - 4 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Специи - 2 щепотки |
Как приготовить индейка с овощами тушенная в сметане
ШАГ 1 Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.
ШАГ 2 Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.
ШАГ 3 Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.
ШАГ 4 Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.
ШАГ 5 Перец очистить от семян и порезать соломкой.
ШАГ 6 На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.
ШАГ 7 Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.
ШАГ 8 Добавляем баклажаны и цветную капусту.
ШАГ 9 Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.
ШАГ 10 Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.
ШАГ 11 Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.
ШАГ 12 После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.
ШАГ 13 Тушить овощи до готовности на маленьком огне.
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Индейка с овощами тушенная в сметане на delo-vcusa.ru