Тушеная индейка на сковороде с фото
Очень нежная и потрясающе сочная - поразит в самое сердце! Полезную и низкокалорийную тушёную индейку в сковороде готовить невероятно просто и быстро. Отличный вариант к семейному обеду или ужину. Подавайте с картофелем, макаронами, гречкой или рисом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Индейка | 400 гр |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Болгарский перец (небольшого размера) | 2 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Сметана | 2 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Как приготовить тушеная индейка на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тушёную индейку с овощами на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Какую часть индейки лучше использовать? Отлично подойдёт любая часть птицы. У меня в этот раз филе бедра индейки. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Индейку ополосните, обсушите и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
ШАГ 3 В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Отправьте индейку обжариваться. Помешивая, готовьте до румяного оттенка.
ШАГ 4 Далее пламя плиты убавьте до минимального и тушите индейку под крышкой около 25-30 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусков мяса и особенностей работы вашей плиты. Чтобы ничего не пригорело влейте немного кипятка (30-50 мл. будет вполне достаточно).
ШАГ 5 В это время займитесь овощами. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и уберите серединку с семенами. Всё ополосните, обсушите и нарежьте произвольно не очень мелко.
ШАГ 6 Готовую индейку аккуратно переложите в сковороду с высокими краями, толстостенную кастрюлю, сотейник или казан.
ШАГ 7 Отправьте измельчённые овощи в сковороду, где тушилась индейка. По необходимости влейте ещё немного масла.
ШАГ 8 Огонь увеличьте и готовьте при постоянном помешивании примерно 5-10 минут.
ШАГ 9 Отправьте обжаренные овощи к индейке.
ШАГ 10 Добавьте ко всем компонентам сметану и измельчённый чеснок, если вы его используете. Посолите и поперчите всё по вкусу. О всех тонкостях использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Влейте полстакана воды и аккуратно всё перемешайте. Накройте индейку с овощами крышкой и тушите на умеренном огне под крышкой 15-20 минут. В конце добавьте зелень, нарезанную мелко.
ШАГ 12 Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная индейка на сковороде на 1000.menu