Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная индейка на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная индейка на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Очень нежная и потрясающе сочная - поразит в самое сердце! Полезную и низкокалорийную тушёную индейку в сковороде готовить невероятно просто и быстро. Отличный вариант к семейному обеду или ужину. Подавайте с картофелем, макаронами, гречкой или рисом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка400 гр
Лук (крупный)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Болгарский перец (небольшого размера)2 шт.
Растительное масло40 мл
Сметана2 стол.л.
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснокпо вкусу





Как приготовить тушеная индейка на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная индейка на сковороде Как сделать тушёную индейку с овощами на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Какую часть индейки лучше использовать? Отлично подойдёт любая часть птицы. У меня в этот раз филе бедра индейки. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная индейка на сковороде Индейку ополосните, обсушите и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная индейка на сковороде В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте индейку обжариваться. Помешивая, готовьте до румяного оттенка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная индейка на сковороде Далее пламя плиты убавьте до минимального и тушите индейку под крышкой около 25-30 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусков мяса и особенностей работы вашей плиты. Чтобы ничего не пригорело влейте немного кипятка (30-50 мл. будет вполне достаточно).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная индейка на сковороде В это время займитесь овощами. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и уберите серединку с семенами. Всё ополосните, обсушите и нарежьте произвольно не очень мелко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная индейка на сковороде Готовую индейку аккуратно переложите в сковороду с высокими краями, толстостенную кастрюлю, сотейник или казан.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная индейка на сковороде Отправьте измельчённые овощи в сковороду, где тушилась индейка. По необходимости влейте ещё немного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная индейка на сковороде Огонь увеличьте и готовьте при постоянном помешивании примерно 5-10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная индейка на сковороде Отправьте обжаренные овощи к индейке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная индейка на сковороде Добавьте ко всем компонентам сметану и измельчённый чеснок, если вы его используете. Посолите и поперчите всё по вкусу. О всех тонкостях использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная индейка на сковороде Влейте полстакана воды и аккуратно всё перемешайте. Накройте индейку с овощами крышкой и тушите на умеренном огне под крышкой 15-20 минут. В конце добавьте зелень, нарезанную мелко.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная индейка на сковороде Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.





Индейка Лук Морковь Болгарский перец Растительное масло Сметана Вода Соль Перец черный молотый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная индейка на сковороде на 1000.menu

Вверх