Тушеная говядина в мультиварке с морковью картошкой соусом с фото
Мягкая, сочная говядина без особого труда! Приготовление говядины - достаточно длительный процесс. Ведь чтобы говядина точно получилась вкусной, требуется низкотемпературное длительное томление. Поэтому говядина не пользуется особой популярностью в наши дни, когда времени всегда не хватает. Но с появлением мультиварки все стало намного проще - она отлично справляется со своей задачей и томит мясо до его полного размягчения. От нас требуется минимум усилий - заложить все ингредиенты и налить воду. Через два часа можно накладывать полные тарелки!ArinaААвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Картошка (можно 1,5 кг.) | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Томатный соус | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 2 стак. |
Как приготовить тушеная говядина в мультиварке с морковью картошкой соусом
ШАГ 1 Основные ингредиенты
ШАГ 2 Говядину режем средними кубиками
ШАГ 3 Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" и обжариваем мясо 15 минут
ШАГ 4 Пока мясо жарится трем морковь на крупной терке
ШАГ 5 Добавляем к мясу морковь и томатный соус, обжариваем еще 10 минут
ШАГ 6 Заливаем водой, чтобы покрыла все мясо, солим, перчим. Устанавливаем режим "Тушение" на 2,5 часа
ШАГ 7 Картофель режем кубиками
ШАГ 8 Добавляем к мясу за час до окончания программы. Досаливаем, кладем лавровый лист. Если надо, подливаем немного воды, перемешиваем и ждем окончания программы
ШАГ 9 После сигнала мультиварку открываем и еще раз перемешиваем
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина в мультиварке с морковью картошкой соусом на 1000.menu