Тушеная говядина в мультиварке с луком с фото
Максимально мягкая и очень вкусная! Съедается мгновенно! Тушеная говядина в мультиварке с луком понравится абсолютно всем, ведь она получается нежнейшая. Мясо тушится вместе со сливочным маслом, и именно оно добавляет восхитительные сливочные нотки готовому блюду.UnicornSteakАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Вода (может, больше, смотрите сами) | 0.5 стак. |
Как приготовить тушеная говядина в мультиварке с луком
ШАГ 1 Как сделать тушеную сочную и мягкую говядину в мультиварке с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть говядины подойдёт любая бескостная, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.
ШАГ 3 Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.
ШАГ 4 Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.
ШАГ 5 Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите говядину примерно 1-1,5 часа на программе "Тушение". Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 40 минут при низком давлении. Но лучше свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут 20 до полной готовности мяса. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина в мультиварке с луком на 1000.menu