Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная говядина в мультиварке с луком с фото

Фото рецепта Тушеная говядина в мультиварке с луком

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4;

Максимально мягкая и очень вкусная! Съедается мгновенно! Тушеная говядина в мультиварке с луком понравится абсолютно всем, ведь она получается нежнейшая. Мясо тушится вместе со сливочным маслом, и именно оно добавляет восхитительные сливочные нотки готовому блюду.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Лук1 шт.
Сливочное масло50 гр
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Вода (может, больше, смотрите сами)0.5 стак.





Как приготовить тушеная говядина в мультиварке с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с луком Как сделать тушеную сочную и мягкую говядину в мультиварке с луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть говядины подойдёт любая бескостная, пригодная для запекания или жарки. Мясо промойте под проточной водой и удалите сухожилия и лишний жир, если таковой имеется. Говядину нарежьте порционными кусочками средней величины. Чашу мультиварки предварительно ничем смазывать не нужно. Просто переложите в неё нарезанную говядину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с луком Репчатый лук очистите от шелухи. Я предпочла нашинковать лук средним кубиком. Но можно нарезать его и тонкой соломкой. А если измельчить лук максимально мелко, то он будет практически неразличим в готовом блюде. Лучше использовать белый или жёлтый репчатый лук. Красный (или фиолетовый) будет менее выигрышно смотреться в готовом блюде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с луком Сливочное масло натрите на крупной тёрке и переложите в чашу мультиварки. Вместо использования тёрки можно просто нарезать масло ножом на более мелкие кусочки. А можно и положить его целым кусочком. Абсолютно никакой разницы не будет. Масло можно использовать как комнатной температуры, так и только что из холодильника.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с луком Настало время приправ и специй. Посолите мясо по вкусу, добавьте небольшой лавровый лист и молотый острый перец. На этом этапе можно добавить в блюдо любые ваши любимые специи или свежую зелень. Если вы будете использовать готовую смесь специй, проверьте, нет ли в ее составе соли. Учитывайте этот момент, чтобы не пересолить готовое блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с луком Влейте в чашу мультиварки фильтрованную воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите говядину примерно 1-1,5 часа на программе "Тушение". Если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 40 минут при низком давлении. Но лучше свериться с инструкцией, так как мультиварки у всех разные. Но даже если по прошествии указанного времени говядина всё ещё жестковата, можно потушить её ещё минут 20 до полной готовности мяса. Приятного аппетита!





Филе говядины Лук Сливочное масло Лавровый лист Соль Перец острый молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина в мультиварке с луком на 1000.menu

Вверх