Тушеная говядина в мультиварке с картошкой с фото
Потрясающе вкусное и сытное блюдо без лишних забот и хлопот! Тушеная говядина в мультиварке с картошкой это настоящая находка для занятых и для следящих за своим здоровьем. Стоит только поместить все в чашу, и отличный обед или ужин готов!UnicornSteakАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 70 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Томатный соус | 0.5 стак. |
Смесь трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить тушеная говядина в мультиварке с картошкой
ШАГ 1 Как сделать тушеную говядину в мультиварке с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину без кости вымойте под проточной водой, срежьте жир и сухожилия, если они имеются. Это сделает блюдо менее калорийным, а мясо мягким. Порежьте говядину на не крупные кусочки. Так мясо быстрее будет готово. Для этого блюда подойдёт любая говяжья мякоть, предназначенная для жарки или тушения. Поместите нарезанную говядину в чашу мультиварки.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Лук лучше взять белый, он будет гармоничнее смотреться в готовом блюде. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Очистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке. При желании можно порезать морковь ножом, чтобы она гарантированно не потерялась в готовом блюде. Добавьте лук и морковь к мясу.
ШАГ 3 Болгарский перец и вымойте под проточной водой. Лучше взять красного цвета, но у меня жёлтый. Разницы во вкусе у них нет, но красный бы выигрышнее смотрелся. Удалите у перца плодоножку и семена и нарежьте кубиком. Выложите его в мультиварку.
ШАГ 4 Картофель вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой и очистите. Нарежьте клубни средними кубиками и добавьте в мультиварку. Следом влейте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить и другие ваши любимые специи по вкусу. Я добавила сушёные прованские травы.
ШАГ 5 Добавьте воду и перемешайте. Готовьте говядину с картошкой и овощами на программе "Тушение" или "Томление" в течение 30-50 мин. Время и режим выбирайте опираясь на особенности работы вашей техники. О мультиварках читайте статью в конце рецепта. Моя долго готовит картофель. Если же ваша мультиварка более мощная, то тогда стоит добавить картофель за 20 минут до окончания приготовления, иначе картошка получится в виде пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина в мультиварке с картошкой на 1000.menu