Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная говядина в мультиварке с картошкой с фото

Фото рецепта Тушеная говядина в мультиварке с картошкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусное и сытное блюдо без лишних забот и хлопот! Тушеная говядина в мультиварке с картошкой это настоящая находка для занятых и для следящих за своим здоровьем. Стоит только поместить все в чашу, и отличный обед или ужин готов!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Картошка300 гр
Лук1 шт.
Морковь70 гр
Болгарский перец1 шт.
Томатный соус0.5 стак.
Смесь травпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Вода0.5 стак.





Как приготовить тушеная говядина в мультиварке с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с картошкой Как сделать тушеную говядину в мультиварке с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину без кости вымойте под проточной водой, срежьте жир и сухожилия, если они имеются. Это сделает блюдо менее калорийным, а мясо мягким. Порежьте говядину на не крупные кусочки. Так мясо быстрее будет готово. Для этого блюда подойдёт любая говяжья мякоть, предназначенная для жарки или тушения. Поместите нарезанную говядину в чашу мультиварки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с картошкой Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Лук лучше взять белый, он будет гармоничнее смотреться в готовом блюде. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой. Очистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке. При желании можно порезать морковь ножом, чтобы она гарантированно не потерялась в готовом блюде. Добавьте лук и морковь к мясу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с картошкой Болгарский перец и вымойте под проточной водой. Лучше взять красного цвета, но у меня жёлтый. Разницы во вкусе у них нет, но красный бы выигрышнее смотрелся. Удалите у перца плодоножку и семена и нарежьте кубиком. Выложите его в мультиварку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с картошкой Картофель вымойте под проточной водой, потерев кожуру щёткой и очистите. Нарежьте клубни средними кубиками и добавьте в мультиварку. Следом влейте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить и другие ваши любимые специи по вкусу. Я добавила сушёные прованские травы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная говядина в мультиварке с картошкой Добавьте воду и перемешайте. Готовьте говядину с картошкой и овощами на программе "Тушение" или "Томление" в течение 30-50 мин. Время и режим выбирайте опираясь на особенности работы вашей техники. О мультиварках читайте статью в конце рецепта. Моя долго готовит картофель. Если же ваша мультиварка более мощная, то тогда стоит добавить картофель за 20 минут до окончания приготовления, иначе картошка получится в виде пюре. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Лук Морковь Болгарский перец Томатный соус Смесь трав Соль Перец острый молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина в мультиварке с картошкой на 1000.menu

Вверх