Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная говядина в казане на плите с фото

Фото рецепта Тушеная говядина в казане на плите

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Невероятно вкусная, сочная, нежная, мягкая - семье на обед! Тушеная говядина в казане на плите получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром. Готовьте на плите или на костре.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Вода500 мл
Лук1 шт.
Лавровый лист3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Паприка (по желанию)по вкусу
Хмели-сунели (по желанию)по вкусу





Как приготовить тушеная говядина в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Как сделать тушеную говядину в казане на плите, чтобы она получилась мягкой и сочной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного паприки и хмели-сунели.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная говядина в казане на плите В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и лук. Жарьте, периодически помешивая, 5-8 минут до появления золотистой корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой, посыпьте его специями, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Влейте в казан теплую или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль, перец и специи. Убавьте огонь до среднего. Доведите до кипения, снимая пену, если она есть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Затем томите 40-50 минут под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая мясо. При испарении всей влаги до окончания времени тушения, влейте еще немного горячей воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Если мясо за указанное время осталось жестким, увеличьте время тушения еще на 15-20 минут или дольше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная говядина в казане на плите Тушеную говядину разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!





Говядина Вода Лук Лавровый лист Растительное масло Перец черный молотый Соль Паприка Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина в казане на плите на 1000.menu

Вверх