Тушеная говядина в казане на плите с фото
Невероятно вкусная, сочная, нежная, мягкая - семье на обед! Тушеная говядина в казане на плите получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подавать приготовленное таким образом мясо можно с любым гарниром. Готовьте на плите или на костре.МарияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка (по желанию) | по вкусу |
Хмели-сунели (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить тушеная говядина в казане на плите
ШАГ 1 Как сделать тушеную говядину в казане на плите, чтобы она получилась мягкой и сочной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины.
Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Я добавила немного паприки и хмели-сунели.
ШАГ 2 Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте средними кусочками.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите говядину и лук. Жарьте, периодически помешивая, 5-8 минут до появления золотистой корочки.
ШАГ 5 Когда мясо покроется аппетитной румяной корочкой, посыпьте его специями, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 6 Влейте в казан теплую или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль, перец и специи. Убавьте огонь до среднего. Доведите до кипения, снимая пену, если она есть.
ШАГ 7 Затем томите 40-50 минут под приоткрытой крышкой, периодически перемешивая мясо. При испарении всей влаги до окончания времени тушения, влейте еще немного горячей воды.
ШАГ 8 Если мясо за указанное время осталось жестким, увеличьте время тушения еще на 15-20 минут или дольше.
ШАГ 9 Тушеную говядину разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с запеченным в духовке картофелем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина в казане на плите на 1000.menu