Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри с фото

Фото рецепта Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый. Лето - пора свежих овощей, ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин, белка и клетчатки, которыми так богато это блюдо. Этот рецепт из категории два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что удобно!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Картошка600 гр
Болгарский перец200 гр
Кабачки350 гр
Помидоры300 гр
Морковь250 гр
Лук репчатый150 гр
Растительное масло4 стол.л.
Зелень30 гр
Поваренная сольпо вкусу
Каррипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода1.5 стак.





Как приготовить тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Отправьте мясные ломтики в казан к луку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до легкой золотистости.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Переложите пассерованные овощи в казан.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Теперь обжарьте болгарский перец до мягкости.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри К обжаренному перцу добавьте кабачки и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Помешивайте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри В казан переложите обжаренные перец и кабачки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри На той же сковороде слегка обжарьте помидоры, а затем тушите их под крышкой примерно 5 минут, затем также переложите их в казан.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Посолите по вкусу.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Поперчите, добавьте карри и тушите содержимое еще 10-15 минут.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри В жаркое добавьте пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Все содержимое хорошо перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Выдержите 2-3 минуты под крышкой и выключайте огонь. Оставьте блюдо на 10 минут настаиваться под крышкой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Раскладывайте ароматное рагу по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!





Говядина Картошка Болгарский перец Кабачки Помидоры Морковь Лук репчатый Растительное масло Зелень Поваренная соль Карри Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри на 1000.menu

Вверх