Говядина тушеная с подливкой на сковороде с фото
Мягкое нежное мясо в ароматном соусе к любому гарниру. Говядина тушеная с подливкой на сковороде знакома многим с детства. Она отлично сочетается с картофельным пюре, вареным рисом или макаронами. Таким же образом можно готовить любое мясо: свинину, баранину, курицу или индейку.МарияАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 800 гр |
Вода (кипяток) | 600 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина тушеная с подливкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тушеную мягкую говядину с луком с томатной подливкой на сковороде? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться, оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3 Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 6 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 5 минут.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте лук и обжарьте еще пару минут.
ШАГ 8 Всыпьте морковь и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 9 В конце добавьте паприку, кориандр, лавровые листья, соль и перец и перемешайте.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду томатную пасту, влейте 300 мл кипятка.
ШАГ 11 Доведите содержимое сковороды до кипения и на медленном огне тушите под крышкой около 1 часа до мягкости мяса.
Точное время тушения зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева.
ШАГ 12 В другой сковороде на медленном огне при постоянном помешивании обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета.
ШАГ 13 Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте оставшуюся горячую воду и перемешайте до однородности, разбивая все комочки. Тушите подливу до загустения.
Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество воды и муки в 1,5 раза.
ШАГ 14 Вылейте подливку в сковороду к мясу и перемешайте. Тушите на слабом огне 2-3 минуты.
ШАГ 15 Ароматную тушеную говядину с кориандром подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина тушеная с подливкой на сковороде на 1000.menu