Поиск по названию/ингредиенту:

Говядина тушеная с подливкой на сковороде с фото

Фото рецепта Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Мягкое нежное мясо в ароматном соусе к любому гарниру. Говядина тушеная с подливкой на сковороде знакома многим с детства. Она отлично сочетается с картофельным пюре, вареным рисом или макаронами. Таким же образом можно готовить любое мясо: свинину, баранину, курицу или индейку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (мякоть)800 гр
Вода (кипяток)600 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить говядина тушеная с подливкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Как сделать тушеную мягкую говядину с луком с томатной подливкой на сковороде? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Растительное масло можете использовать любое, у меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться, оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 5 минут. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Добавьте лук и обжарьте еще пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Всыпьте морковь и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде В конце добавьте паприку, кориандр, лавровые листья, соль и перец и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Добавьте в сковороду томатную пасту, влейте 300 мл кипятка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Доведите содержимое сковороды до кипения и на медленном огне тушите под крышкой около 1 часа до мягкости мяса. Точное время тушения зависит от выбранной части туши, возраста животного и степени нагрева.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде В другой сковороде на медленном огне при постоянном помешивании обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Добавьте сливочное масло и перемешайте. Влейте оставшуюся горячую воду и перемешайте до однородности, разбивая все комочки. Тушите подливу до загустения. Если хотите, чтобы подливки было больше, увеличьте количество воды и муки в 1,5 раза.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Вылейте подливку в сковороду к мясу и перемешайте. Тушите на слабом огне 2-3 минуты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Говядина тушеная с подливкой на сковороде Ароматную тушеную говядину с кориандром подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Говядина Вода Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука Томатная паста Паприка Молотый кориандр Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина тушеная с подливкой на сковороде на 1000.menu

Вверх