Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная говядина с картошкой и овощами с фото

Фото рецепта Тушеная говядина с картошкой и овощами

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеная говядина, Тушеная курица, Тушеные овощи, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале - чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная говядина с картошкой и овощами
Говядина - 800 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.





Как приготовить тушеная говядина с картошкой и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Последний слой - нарезанный на дольки картофель.Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная говядина с картошкой и овощами Подавайте горячим.





баклажаны болгарский перец говядина картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина с картошкой и овощами на delo-vcusa.ru

Вверх