Тушеная говядина с картошкой и овощами с фото
Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.
Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.
Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале - чугунная.
Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Говядина - 800 г |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Баклажан - 1 шт. |
Сладкий перец - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Как приготовить тушеная говядина с картошкой и овощами
ШАГ 1 Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2 Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.
ШАГ 3 Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.
ШАГ 4 Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.
ШАГ 5 Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.
ШАГ 6 Последний слой - нарезанный на дольки картофель.Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.
ШАГ 7 Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.
ШАГ 8 Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.
ШАГ 9 Подавайте горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная говядина с картошкой и овощами на delo-vcusa.ru