Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная цветная капуста с фото

Фото рецепта Тушеная цветная капуста

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5;

Полезная, диетическая, аппетитная, для всей семьи! Тушеная цветная капуста — быстрый и простой рецепт приготовления, при котором капуста сохраняет максимум витаминов и минеральных веществ. При этом она получается очень вкусной, отлично подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Цветная капуста600 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Молоко150 мл
Томатная паста1.5 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная цветная капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная цветная капуста Как потушить цветную капусту? Подготовьте ингредиенты. Капуста подойдет как свежая, так и замороженная, ее предварительно размораживать не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная цветная капуста Первым делом разберите цветную капусту на соцветия и замочите в соленой воде, желательно на один час. Вода должна быть сильно соленая, примерно 2 столовые ложки соли на литр воды. Это нужно, чтобы выгнать всех насекомых, которые могли спрятаться в плотных соцветиях цветной капусты. Если у вас капуста замороженная, пропустите этот шаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная цветная капуста Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее лук. Обжарьте его, помешивая, на небольшом огне до мягкости, около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная цветная капуста Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Болгарский перец помойте, отрежьте хвостик и удалите семена с перегородками. Нарежьте его небольшими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная цветная капуста Добавьте натертую морковь и порезанный болгарский перец к луку, перемешайте. Потушите овощи вместе несколько минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная цветная капуста Затем добавьте к овощам томатную пасту и молоко. Если вас смущает молоко в данном рецепте, замените его кипяченой водой. Поперчите или добавьте любимые специи. Прогрейте овощи еще одну-две минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная цветная капуста Слейте воду, в которой вымачивалась цветная капуста и промойте ее. Разрежьте слишком большие соцветия. Выложите в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Через 10 минут посолите ее по вкусу и продолжайте тушить еще 5 минут. Далее выключите огонь и еще минут 10 дайте блюду дойти под крышкой. Подавайте капусту к столу. Приятного аппетита!





Цветная капуста Лук репчатый Морковь Болгарский перец Молоко Томатная паста Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная цветная капуста на 1000.menu

Вверх