Поиск по названию/ингредиенту:

Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму с фото

Фото рецепта Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму

Время готовки: 11520 мин.; Порций: 20;

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска! Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая (широкая, плоская фасоль)3 кг
Чеснок12 зубч.
Перец острый стручковый (можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой остроты)2 шт.
Морковь1 шт.
Соль2 стол.л.
Вода1 л





Как приготовить турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму Откинуть фасоль на дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму Чеснок раздавить прямо в шелухе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.





Фасоль стручковая зеленая Чеснок Перец острый стручковый Морковь Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму на 1000.menu

Вверх