Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму с фото
Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска! Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая (широкая, плоская фасоль) | 3 кг |
Чеснок | 12 зубч. |
Перец острый стручковый (можно добавить больше или меньше в зависимости от желаемой остроты) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму
ШАГ 1 Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.
ШАГ 2 Откинуть фасоль на дуршлаг.
ШАГ 3 На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать.
ШАГ 4 Чеснок раздавить прямо в шелухе.
ШАГ 5 Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра).
Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
ШАГ 6 Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турша из стручковой фасоли с морковью и чесноком на зиму на 1000.menu