Поиск по названию/ингредиенту:

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму с фото

Фото рецепта Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Время готовки: 7200 мин.; Порций: 8;

Вкус пикантный, остренький, а запах просто волшебный. Турша из фасоли, армянское блюдо, аналог капусты на зиму. То есть это квашеная стручковая фасоль. Делается она быстро, а удовольствие от ее безмерное. На Кавказе ее готовят сразу много, даже вывели специальный сорт - туршевая.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая1 кг
Помидоры700 гр
Чеснок (1 головка)6 зубч.
Перец острый стручковый1 шт.
Вода1 л
Соль (+1 ч.л. в томатную заправку)2 стол.л.





Как приготовить турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете взять больше. Некоторые хозяйки делают туршу вовсе без томатов. Тут главное принцип приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Первым делом нужно отварить фасоль. Варите ее 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь воде. Можете разложить фасоль на бумажные полотенца, чтобы она совсем обсохла. Помидоры и острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики и нарежьте на крупные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Приготовьте рассол. Сделать это лучше заранее, так как он должен остыть. Две столовые ложки соли растворите в литре воды. Растворять лучше в кипящей воде, затем рассол нужно остудить. Рассол должен быть холодным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму А вот следующий этап многие не делают, поэтому можете его пропустить. Я обычно снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Многие отрывают все это у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо проще.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Теперь приготовим томатную заправку. Измельчите помидоры, острый перец и чеснок. В пюре измельчать не нужно, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка с крупной решеткой или измельчитель, но никак не блендер. Добавьте в заправку немного соли на вкус, чтобы было вкусно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Далее выложите фасоль в кастрюлю (или куда Вам удобнее) слоями, чередуя с заправкой - слой фасоли, затем слой заправки. Лишнюю заправку (если останется) можно использовать как аджику.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Верхним слоем должна быть фасоль! Заправку не добавляйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Залейте аккуратно туршу рассолом так, чтобы он полностью покрыл фасоль с учетом, что еще будет гнет. Положите сверху перевернутую тарелку и поставьте гнет. Оставьте туршу по-армянски на пять суток кваситься! Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Готовую, туршу можно закрыть на зиму. Выложите туршу в стерилизованные банки и залейте заранее слитым кипящим рассолом. Закатайте банки крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.





Фасоль стручковая зеленая Помидоры Чеснок Перец острый стручковый Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму на 1000.menu

Вверх