Поиск по названию/ингредиенту:

Туррон испанский с фото

Фото рецепта Туррон испанский

Время готовки: 600 мин.; Порций: 8;

Знаменитый испанский рождественский десерт! Готовят туррон из меда, сахара и орехов. Он очень сладкий, чем-то напоминает нугу. Его приготовление требует кулинарных навыков, но результат окупит все усилия!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фундук150 гр
Фисташки150 гр
Мёд130 гр
Сахар100 гр
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра50 гр
Растительное масло0.5 чайн.л.





Как приготовить туррон испанский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Туррон испанский Подготовьте продукты для приготовления туррона. Орехи традиционно берутся миндаль, но подойдут и фундук, и фисташки. У меня как раз они.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Туррон испанский Первым делом подготовьте орехи. Если вы взяли миндаль, то его надо очистить от шкурки. Для этого просто замочите его на несколько минут в кипятке, кожица после этого легко снимется. Затем орехи подсушите, на сковороде или в духовке. Я поджарила орехи на сковороде, на это ушло около 10 минут. Огонь сделайте маленьким и постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Фисташки лучше не жарьте, они могут потерять свой красивый цвет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Туррон испанский Когда орехи приобретут красивый цвет и приятный аромат, снимите их с огня. Насыпьте орехи на полотенце и слегка помните их руками. Шкурка отойдет и их легко будет почистить. Я особо не заморачивалась со шкуркой, сняла только ту, которая хорошо отошла. Это не так критично.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Туррон испанский Заранее подготовьте форму, в которой будет застывать туррон. Процесс приготовления очень быстрый и требует внимания, поэтому отвлекаться на это не будет времени. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте. Дополнительно вырежьте листочек бумаги по размеру формы, он будет "крышечкой". Его также надо смазать. Моя форма размером 25*20 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Туррон испанский Взбейте белок, порциями вводя в него сахарную пудру, до крепких пиков. Половину массы уберите, так как по рецепту нужна только половина белка. Удобнее это сделать уже во взбитом состоянии, нежели в сыром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Туррон испанский Возьмите сотейник, положите в него мед. Поставьте мед нагреваться на маленьком огне. Он сначала станет жидким, а затем закипит. Высыпьте в мед сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Туррон испанский Перемешайте и оставьте вариться на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Туррон испанский Варить сироп надо до температуры 120°С, здесь необходим кулинарный термометр. Если у вас его нет, то придется делать пробу на мягкий шарик. Для этого опустите деревянную палочку в сироп, а затем в холодную воду. Застывшая капля сиропа должна быть на ощупь мягкой и упругой. Но лучше купите термометр - они сейчас продаются везде и стоят не дорого.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Туррон испанский Снимите сироп с огня и снова начните взбивать белок, осторожно вливая в него сироп. Лучше это делать аккуратно по стеночке миски, сироп горячий, на венчиках он может застыть нитями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Туррон испанский Взбивайте белок до густой, вязкой массы кремового цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Туррон испанский Положите в нее орехи, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Туррон испанский Выложите смесь в подготовленную форму и по возможности разровняйте ее ложкой. Она очень липкая.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Туррон испанский Положите сверху смазанный кусок-крышечку и рукой придавите туррон, окончательно выравнивая смесь. Поставьте форму с турроном в холодильник на ночь. За ночь он застынет и его легко будет достать и нарезать на кусочки.





Фундук Фисташки Мёд Сахар Яичные белки Сахарная пудра Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Туррон испанский на 1000.menu

Вверх