Турновер с сосиской и сыром с фото
Простая и любимая многими выпечка. Будут просить еще! Турновер с сосиской и сыром – это пирожки из слоеного теста, которые сделать очень просто и быстро, буквально на скорую руку. У этой выпечки много поклонников и особенно она нравится детям. Теплые они невероятно вкусные!ЮлияАвтор рецепта
Слоёное тесто (дрожжевое) | 350 гр |
Сосиски | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить турновер с сосиской и сыром
ШАГ 1 Как сделать турновер с сосиской и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Предварительно тесто разморозьте. Тесто можно использовать как покупное, так и домашнее. О том, как самостоятельно сделать слоеное тесто, читайте в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 Яйцо помойте, отделите белок от желтка. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 3 Для начинки подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Главное, чтобы он был вкусным и без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Соедините сыр со слегка взбитым яичным белком и хорошо перемешайте. Белок предотвратит вытекание сыра во время выпечки.
ШАГ 4 Стол слегка припудрите мукой. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт теста на квадраты. Их количество будет зависеть от желаемого размера турноверов. Я разрезала тесто на 6 частей.
ШАГ 5 Классические турноверы имеют треугольную форму. Мысленно проведите на квадрате теста диагональ. Выложите на одну половинку квадрата по диагонали сосиску. У меня сосиски длинненькие, я их разрезала пополам.
ШАГ 6 Рядом с сосиской выложите примерно 1,5-2 чайные ложки тертого сыра.
ШАГ 7 На свободной половинке теста, которой будет закрываться начинка, сделайте несколько разрезов, чтобы выходил пар во время выпечки.
ШАГ 8 Сформируйте треугольный турновер, перевернув разрезанную половинку квадрата на начинку. Отсюда и название этой выпечки. В переводе с английского оно означает "перевернуть" (turn over). Краешки теста хорошо соедините и прижмите зубчиками вилки.
ШАГ 9 Сформируйте аналогично остальные турноверы, выложите их на застеленный пергаментом противень. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Смажьте заготовки сверху яичным желтком.
ШАГ 10 По желанию присыпьте их кунжутом.
ШАГ 11 Выпекайте турноверы в заранее разогретой до 190 С духовке ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета. Имейте в виду, что духовки у всех разные, поэтому время и режим приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Устанавливайте их, учитывая особенности работы своей духовки. Полезную информацию на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Подавайте турноверы с сосиской и сыром теплыми. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турновер с сосиской и сыром на 1000.menu