Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей с фото

Фото рецепта Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие супы, Овощные супы, Постные супы, Супы с рисом, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей переводится как суп Эзо. По легенде, в Турции была девушка, которая славилась своей красотой, но ее выдали замуж без согласия за молодого человека, который был влюблен в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Эзо вышла замуж во второй раз, за дальнего родственника, который жил в Сирии. Второй брак тоже был несчастливым. Она очень скучала по дому и создала этот суп. В последствии его назвали супом невесты или «Эзо чорбаси».

И с тех пор, по турецким обычаям, каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. Но готовят этот суп не только невесты, суп любят и в самой Турции и за ее пределами.

Попробуйте этот вкусный, густой и питательный суп. Благодаря мяте он получается очень ароматным. Подавать блюдо желательно сразу, так как если оставить его на следующий день, то булгур, рис и чечевица впитают весь бульон.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей
Булгур - 0,5 ст.
Чечевица красная - 1 ст.
Рис - 2 ст. л.
Вода - 1 л
Лимон - 0,5 шт.
Мята сушенная - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.





Как приготовить турецкий суп «эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей Соединяем крупу: рис, булгур и чечевицу. Хорошо промываем водой несколько раз.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей Очищаем и моем чеснок, репчатый лук. Нарезаем репчатый лук и чеснок мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой пару минут на небольшом огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей В конце обжаривания добавляем перец и мяту, перемешиваем. Кто любит острое, можно добавить острую паприку. Снимаем с огня и даем зажарке настояться под крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей Воду доводим до кипения, закладываем сначала нашу подготовленную крупу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей Затем обжарку с мятой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей После закипания варим суп в течение 20 минут при слабом кипении. В конце приготовления солим по вкусу. Снимаем с огня и даем настояться полчаса. Некоторые этот суп пюрируют блендером, это дело вкуса, кому как нравится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей готов. Перед подачей полейте соком лимона.Если вы любите блюда со сливками, то приготовьте суп-пюре из чечевицы.





суп из чечевицы чечевичный суп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей на delo-vcusa.ru