Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкая сладость Кюнефе с фото

Фото рецепта Турецкая сладость Кюнефе

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Турецкая сладость Кюнефе – десерт из восточных сказок. Кюнефе придется по вкусу не только любителям сладостей, но и тем, кто любит экспериментировать с рецептами и пробовать что-то новенькое.

Тесто, составляющее основу кюнефе не зря называют «волосами ангела» оно состоит из тончайших невесомых волокон. К сожалению, его практически невозможно приготовить в домашних условиях. Однако, легко можно найти в магазине в отделе замороженных продуктов.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Турецкая сладость Кюнефе
Тесто кадаиф - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Моцарелла - 125 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 100 мл





Как приготовить турецкая сладость кюнефе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Растопите сливочное масло. В микроволновой печи этот процесс займет чуть меньше минуты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Размороженное согласно инструкции тесто кадаиф разобрать на волокна и переложить в растопленное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Руками тщательно перемешать тесто, чтобы каждый «волосок» был покрыт маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкая сладость Кюнефе На дно формы для выпечки выложить часть теста и слегка утрамбовать.Я пекла маленькие кюнефе, однако вы можете взять форму побольше и приготовить один большой десерт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Поверх теста выложить ломтики моцареллы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Верхний слой – оставшаяся часть теста кадаиф.Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут до появления аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Пока кюнефе пекутся, сварим сироп. Для этого необходимо смешать сахар с водой, довести до кипения и дать покипеть буквально пару минут.Во время варки сиропа не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Готовые кюнефе обильно полить сиропом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турецкая сладость Кюнефе Турецкая сладость Кюнефе готова, перед подачей можно посыпать десерт измельченными орешками, так он будет еще наряднее и вкуснее.Для того чтобы накрыть стол в восточном стиле можно приготовить турецкую пиде.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая сладость Кюнефе на delo-vcusa.ru

Вверх