Турецкая сладость Кюнефе с фото
Турецкая сладость Кюнефе – десерт из восточных сказок. Кюнефе придется по вкусу не только любителям сладостей, но и тем, кто любит экспериментировать с рецептами и пробовать что-то новенькое.
Тесто, составляющее основу кюнефе не зря называют «волосами ангела» оно состоит из тончайших невесомых волокон. К сожалению, его практически невозможно приготовить в домашних условиях. Однако, легко можно найти в магазине в отделе замороженных продуктов.

Тесто кадаиф - 250 г |
Сливочное масло - 100 г |
Моцарелла - 125 г |
Сахарный песок - 200 г |
Вода - 100 мл |
Как приготовить турецкая сладость кюнефе
ШАГ 1 Растопите сливочное масло. В микроволновой печи этот процесс займет чуть меньше минуты.
ШАГ 2 Размороженное согласно инструкции тесто кадаиф разобрать на волокна и переложить в растопленное сливочное масло.
ШАГ 3 Руками тщательно перемешать тесто, чтобы каждый «волосок» был покрыт маслом.
ШАГ 4 На дно формы для выпечки выложить часть теста и слегка утрамбовать.Я пекла маленькие кюнефе, однако вы можете взять форму побольше и приготовить один большой десерт.
ШАГ 5 Поверх теста выложить ломтики моцареллы.
ШАГ 6 Верхний слой – оставшаяся часть теста кадаиф.Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С на 20-25 минут до появления аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 7 Пока кюнефе пекутся, сварим сироп. Для этого необходимо смешать сахар с водой, довести до кипения и дать покипеть буквально пару минут.Во время варки сиропа не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.
ШАГ 8 Готовые кюнефе обильно полить сиропом.
ШАГ 9 Турецкая сладость Кюнефе готова, перед подачей можно посыпать десерт измельченными орешками, так он будет еще наряднее и вкуснее.Для того чтобы накрыть стол в восточном стиле можно приготовить турецкую пиде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая сладость Кюнефе на delo-vcusa.ru