Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкая пиде с фото

Фото рецепта Турецкая пиде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пицца, Подойдет на: Перекус , Пикник , Ужин ,

Показать себя хорошим кулинаром и радушной хозяйкой и удивить семью или друзей интересным блюдом можно не только на праздники, а и в любой другой день. Поэтому сегодня попробуем приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Как вы относитесь к фаст-фуду? Конечно, этот вопрос может разделить людей на два непримиримых лагеря – праведно ненавидящих «все эти макдональдсы» с одной стороны и честно не скрывающих своих пристрастий к гамбургерам с другой. Это очевидный результат, и сегодня никого этим не удивить.

Ну, а что если спросить: а как вы относитесь к турецкому фаст-фуду? Скорее всего, такой вопрос поставит вас в тупик. Попробую вам помочь с ответом на него, рассказав, как приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Заявленного количества ингредиентов хватит на четыре больших пиде.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Турецкая пиде
Пшеничная мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Натуральный йогурт - 1.5 ст. л.
Растительное масло - 0.5 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Теплая очищенная вода - 0.5 ст.
Сухие дрожжи - 10 г
Фарш - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Жгучий красный перец - 0.5 шт.
Репчатый лук средний - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 40 г
Соль - 2 щепотки
Молотый черный перец - 0.5 щепоток
Паприка - 1 щепотка





Как приготовить турецкая пиде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкая пиде Начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Вместо йогурта, кстати, вы можете использовать сметану. Главное, чтобы она была погуще.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкая пиде Перемешиваем перечисленные ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкая пиде Порциями всыпаем муку и тут же все тщательно перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкая пиде Когда вся мука добавлена, можно замешивать тесто руками. Выполняем эту процедуру активно, примерно 6-8 минут. Готовое тесто оставляем на расстойку в теплом месте на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкая пиде Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших пиде. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (лучше брать разного цвета), а острый перец – тонкими полосками. Перед тем, как нарезать острый перец, рекомендую попробовать маленький его кусочек, чтобы определить остроту и, соответственно, количество этого овоща в начинке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкая пиде Мелко рубим чеснок и лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкая пиде Начинаем с обжарки лука на растительном масле до мягкости. Сразу добавляем немного приправ.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкая пиде Следом добавляем фарш. Разминаем его вилкой. Тушим до полуготовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турецкая пиде Добавляем к фаршу и луку болгарский и острый перец. Перемешиваем начинку и тушим минуты 3-4.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Турецкая пиде Тем временем ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко режем овощ.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Турецкая пиде Добавляем в готовящуюся начинку помидор, чеснок, томатную пасту, черный перец и паприку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Турецкая пиде Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Если начинка не дает достаточно сока, чтобы происходило тушение, добавьте в нее немного воды. Готовим мясную начинку для выпечки, пока не упарится лишняя жидкость. В конце приготовления солим по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Турецкая пиде Пришел черед вновь поработать с тестом. Достаем его из миски и делим на четыре равные части. Каждую раскатываем в овал, примерно в 30-40 см в длину и 20 см в ширину.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Турецкая пиде Получившиеся лепешки сразу выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Поверх выкладываем несколько столовых ложек мясной начинки, оставляя непокрытым 2-3 сантиметра от края теста.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Турецкая пиде Края заворачиваем на начинку, прижимая их поплотнее. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипываем. Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Турецкая пиде Отправляем пиде в духовку, которую предварительно разогреваем до 250ºС, на 10-15 минут. Как только тесто начнёт румяниться, достаем пиде и поливаем остатками взбитого яйца. В итоге, мы используем одно яйцо на приготовление теста, и еще два – на обмазку и заливку пиде.Заливку яйцом можно осуществить еще на первоначальном этапе, когда пиде еще не побывали в духовке. Если вы хотите, чтобы пиде были еще более сочными, замените заливку яйцом на обсыпку каким-нибудь пикантным сыром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Турецкая пиде Отправляем выпечку обратно в духовку еще на 10 минут. Пиде готовы!





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Турецкая пиде Лучше всего подобную выпечку есть, конечно же, горячей, приправляя острым соусом на ваш вкус.





болгарский перец дрожжи йогурт мясной фарш мясо острый перец паприка пиде пицца пшеничная мука репчатый лук томатная паста турецкая пиде чеснок яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая пиде на delo-vcusa.ru

Вверх