Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкая пахлава в домашних условиях с фото

Фото рецепта Турецкая пахлава в домашних условиях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Хрустящая, аппетитная, для семейного чаепития! Турецкая пахлава в домашних условиях это чудесный восточный десерт с медом и орехами. Ее вкус покорит и детей и взрослых. Раньше такое блюдо подавалось лишь на столы султанов и визирей и это не случайно - у неё царский вкус!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Яйца (1 яицо в тесто плюс желток для смазывания)2 шт.
Сливочное масло (200 грамм для смазывания +50 грамм в тесто)250 гр
Молоко (250 мл в тесто +20 мл для смазывания)270 мл
Грецкие орехи300 гр
Сахарная пудра300 гр
Мёд300 гр
Вода125 мл
Корица10 гр
Соль5 гр





Как приготовить турецкая пахлава в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Как сделать турецкую пахлаву в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку в большую миску, сделайте в ней углубление, разбейте туда одно яйцо и добавьте 50 грамм растопленного на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и щепотку соли. Налейте туда же стакан тёплого молока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Размешайте вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Возможно муки понадобится меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства. Подробнее о свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Когда тесто будет готово, накройте его кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на пол часа отдохнуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Как сделать начинку для турецкой пахлавы с грецкими орехами? Измельчите орехи до состояния крошки с помощью блендера, добавьте сахарную пудру и корицу, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Возьмите один шарик из теста, раскатайте его в тонкую пластинку, затем смажьте растопленным сливочным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Выложите на пластинку  начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положите карандаш или небольшую палочку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Сверните пластину в форме рулета при помощи карандаша.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Сдвиньте края рулета к середине и уберите карандаш.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Таким образом сверните 20 рулетиков. Смажьте форму для запекания  сливочным маслом и выложите на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешайте с ложкой молока и смажьте этой смесью каждый рулетик. Далее отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10-15 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою печку. Об особенностях работы духовок читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях По истечению времени достаньте пахлаву и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправьте ее в духовку, уменьшив температуру до 170°С и выпекайте примерно от 40 минут до 1 часа, пока пахлава не станет полностью золотистой. Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях Как сделать сироп для пахлавы? Смешайте в кастрюле мёд и воду, поставьте на огонь и варите эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Турецкая пахлава в домашних условиях По истечению времени выпекания, достаньте пахлаву из духовки и залейте приготовленным медовым сиропом, присыпьте сверху измельченными орешками, дайте настояться примерно 1,5-2 часа. Вот и готова наша турецкая пахлава смедом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Молоко Грецкие орехи Сахарная пудра Мёд Вода Корица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая пахлава в домашних условиях на 1000.menu

Вверх