Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей с фото

Фото рецепта Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Полезный, пикантный, из простых продуктов, быстрый, яркий! Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром готовится из простых продуктов, причем, просто простого. У него получается очень насыщенный, запоминающийся вкус с легкой остринкой. К тому же он сытный, хорошо насыщает, подходит для семейных обедов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овощной бульон (вода)2.5 л
Булгур150 гр
Красная чечевица150 гр
Лук1 шт.
Паприка (сушеная хлопьями)3 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Мята (сушеная)1 чайн.л.
Душистый перец (горошины)4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить турецкий суп с булгуром и красной чечевицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Добавьте к луку томатную пасту и тушите, помешивая, пару минут. Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подайте к столу. Важно отметить, что на второй день булгур сильно разбухает и впитывает в себя почти весь бульон, поэтому впрок такой суп готовить не стоит. Либо изначально добавить в него вполовину больше бульона. Приятного аппетита!





Овощной бульон Булгур Красная чечевица Лук Паприка Растительное масло Томатная паста Мята Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей на 1000.menu

Вверх