Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей с фото
Полезный, пикантный, из простых продуктов, быстрый, яркий! Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром готовится из простых продуктов, причем, просто простого. У него получается очень насыщенный, запоминающийся вкус с легкой остринкой. К тому же он сытный, хорошо насыщает, подходит для семейных обедов.МарияАвтор рецепта
Овощной бульон (вода) | 2.5 л |
Булгур | 150 гр |
Красная чечевица | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Паприка (сушеная хлопьями) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Мята (сушеная) | 1 чайн.л. |
Душистый перец (горошины) | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить турецкий суп с булгуром и красной чечевицей
ШАГ 1 Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку.
ШАГ 2 Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену.
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.
ШАГ 7 Добавьте к луку томатную пасту и тушите, помешивая, пару минут.
Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.
ШАГ 8 Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.
ШАГ 9 Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы.
Посолите суп по вкусу.
ШАГ 10 Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подайте к столу.
Важно отметить, что на второй день булгур сильно разбухает и впитывает в себя почти весь бульон, поэтому впрок такой суп готовить не стоит. Либо изначально добавить в него вполовину больше бульона.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий суп с булгуром и красной чечевицей на 1000.menu