Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы с фото

Фото рецепта Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Питательный, согревающий, такой вкусный - не отказаться! Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы готовится в виде пюре. Добавление специй, паприки и сушеной мяты придает легкую пикантность и вкусовой колорит. Он подходит для вегетарианского и ПП меню. Традиционно подается с ломтиком лимона.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная чечевица200 гр
Морковь (примерно 100 гр.)1 шт.
Лук репчатый (примерно 100 гр.)1 шт.
Оливковое масло (можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло)2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Паприкапо вкусу
Мята (сушеная)по вкусу
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода (можно заменить на овощной бульон)1.5 л





Как приготовить турецкий суп из красной чечевицы - мерджимек чорбасы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Как сделать чечевичный суп пюре по-турецки из красной чечевицы без мяса с мятой - Мерджимек Чорбасы? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить растительным без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте. Можно пропустить чеснок через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Предварительно очищенный лук помойте, нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Морковь очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы В кастрюле подходящего объема слегка разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук. Обжарьте лук, помешивая, до мягкости около 5 минут. Советы по выбору кастрюли читайте в статье после описания рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Выложите в кастрюлю подготовленные морковь и чеснок, перемешайте. Обжарьте овощи примерно 3-4 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Красную чечевицу хорошо помойте холодной водой. Добавьте чечевицу в кастрюлю к овощам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Влейте в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, перемешайте. Увеличьте нагрев плиты и доведите суп до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Варите суп на медленном огне ориентировочно 20- 25 минут до полной мягкости овощей и чечевицы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Добавьте томатную пасту, паприку, сушеную мяту и черный молотый перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Суп посолите и перемешайте. Варите суп при слабом кипении ещё около 5 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы плиты, ориентируйтесь на свою технику.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Осторожно, чтобы не обжечься, пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте горячую воду или овощной бульон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Верните кастрюлю на плиту и доведите суп до закипания, после чего выключите нагрев.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы Подавайте турецкий чечевичный суп горячим с ломтиком лимона и свежим хлебом. Сбрызните блюдо лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!





Красная чечевица Морковь Лук репчатый Оливковое масло Томатная паста Паприка Мята Чеснок Соль Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий суп из красной чечевицы - Мерджимек Чорбасы на 1000.menu

Вверх