Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкий Бёрек или албанский Бурек с фото

Фото рецепта Турецкий Бёрек или албанский Бурек

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Не пугайся вытяжного теста, это интересно и полезно. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится. Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д. Я решила попробовать с тыквой и картофелем.11topcomАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Вода150 мл
Картошка500 гр
Тыква500 гр
Соль1 чайн.л.
Растительное масло50 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Зеленьпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить турецкий бёрек или албанский бурек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто. Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Тыкву натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву. Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве. Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Равномерно разложите треть фарша





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек и скатайте рулет. То же самое сделайте с двумя другими лепешками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Турецкий Бёрек или албанский Бурек Запекайте при 200° примерно 25 минут.





Пшеничная мука Вода Картошка Тыква Соль Растительное масло Лук репчатый Чеснок Зелень Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий Бёрек или албанский Бурек на 1000.menu

Вверх