Турецкий Бёрек или албанский Бурек с фото
Не пугайся вытяжного теста, это интересно и полезно. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится. Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д. Я решила попробовать с тыквой и картофелем.11topcomАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Вода | 150 мл |
Картошка | 500 гр |
Тыква | 500 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить турецкий бёрек или албанский бурек
ШАГ 1 Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.
Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.
ШАГ 2 Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.
Тыкву натрите на крупной терке.
На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.
Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.
Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.
ШАГ 3 Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.
ШАГ 4 Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.
ШАГ 5 Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.
ШАГ 6 Равномерно разложите треть фарша
ШАГ 7 и скатайте рулет.
То же самое сделайте с двумя другими лепешками.
ШАГ 8 Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.
ШАГ 9 Запекайте при 200° примерно 25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий Бёрек или албанский Бурек на 1000.menu