Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкий бурек с мясной начинкой с фото

Фото рецепта Турецкий бурек с мясной начинкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Очень вкусный, сочный и сытный. Для всей семьи. Турецкий бурек с мясной начинкой хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сделать его совсем несложно, а результат обязательно порадует. Бурек можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к первым блюдам.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тесто фило400 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Яйца (Категории с1)1 шт.
Йогурт1.5 стол.л.
Вода60 мл
Говяжий фарш450 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец чили2 гр
Перец черный молотый2 чайн.л.
Подсолнечное масло4 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Яйца (Категории С1)1 шт.
Йогурт2 стол.л.





Как приготовить турецкий бурек с мясной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкий бурек с мясной начинкой Как сделать турецкий бурек с мясной начинкой? Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Лук почистите, промойте и порежьте средним кубиком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкий бурек с мясной начинкой На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и перемешайте. Немного обжарьте всё вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз всё перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкий бурек с мясной начинкой Подготовьте необходимые ингредиенты для пропитки. В чашке смешайте яйца, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкий бурек с мясной начинкой Возьмите лист теста фило, смажьте его пропиткой и на один край выложите часть начинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Турецкий бурек с мясной начинкой Сверните тесто с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Турецкий бурек с мясной начинкой Заверните рулет в улитку и положите в форму для выпечки. У меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Турецкий бурек с мясной начинкой Для румяной корочки смешайте яйцо с йогуртом и смажьте этой смесью будущий бурек. При желании можно посыпать его кунжутом. Выпекайте бурек в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой румяной корочки. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Приятного аппетита!





Тесто фило Подсолнечное масло Яйца Йогурт Вода Говяжий фарш Лук репчатый Перец чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий бурек с мясной начинкой на 1000.menu

Вверх