Турецкий бурек с мясной начинкой с фото
Очень вкусный, сочный и сытный. Для всей семьи. Турецкий бурек с мясной начинкой хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сделать его совсем несложно, а результат обязательно порадует. Бурек можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к первым блюдам.Анна СлавинаАвтор рецепта
Тесто фило | 400 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Яйца (Категории с1) | 1 шт. |
Йогурт | 1.5 стол.л. |
Вода | 60 мл |
Говяжий фарш | 450 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец чили | 2 гр |
Перец черный молотый | 2 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Яйца (Категории С1) | 1 шт. |
Йогурт | 2 стол.л. |
Как приготовить турецкий бурек с мясной начинкой
ШАГ 1 Как сделать турецкий бурек с мясной начинкой? Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный.
Лук почистите, промойте и порежьте средним кубиком.
ШАГ 2 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и перемешайте. Немного обжарьте всё вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Ещё раз всё перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Готовую начинку остудите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Подготовьте необходимые ингредиенты для пропитки. В чашке смешайте яйца, натуральный йогурт без добавок, растительное масло и воду.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Возьмите лист теста фило, смажьте его пропиткой и на один край выложите часть начинки.
ШАГ 5 Сверните тесто с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто.
ШАГ 6 Заверните рулет в улитку и положите в форму для выпечки. У меня форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Таким же образом поступите с остальным тестом, пропиткой и начинкой. Так сформируйте большой пирог-улитку.
ШАГ 7 Для румяной корочки смешайте яйцо с йогуртом и смажьте этой смесью будущий бурек. При желании можно посыпать его кунжутом. Выпекайте бурек в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой румяной корочки. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 30 минут в режиме нагрева верх /низ. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкий бурек с мясной начинкой на 1000.menu