Поиск по названию/ингредиенту:

Турецкие пирожки с яблоком с фото

Фото рецепта Турецкие пирожки с яблоком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Пирожки в виде турецкой чалмы, неповторимый вкус и аромат! Необычная формовка пирожков в турецком стиле, напоминающая головной убор чалма удивят своей неповторимостью. По истине национальный колорит. А какой вкус и аромат - яблочки, корица, мёд..."В доме пахнет яблоками, в доме пахнет домом". Пробуй!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Йогурт60 мл
Молоко30 мл
Яичные белки1 шт.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука175 гр
Разрыхлитель5 гр
Сливочное масло40 гр
Яблоки1 шт.
Лимонный сок1 чайн.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Коричневый сахар10 гр
Мёд10 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Яичные желтки1 шт.
Молоко0.5 десерт.л.





Как приготовить турецкие пирожки с яблоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Турецкие пирожки с яблоком ТЕСТО: Смешать простой питьевой йогурт, свежее тёплое молоко, яичный белок, соль и сахар. Всё хорошо перемешать до однородности массы. Далее отдельно перемешать муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Добавить в полученную массу мягкое сливочное масло, опять всё хорошо перемешать. Руками замесить гладкое податливое тесто. Затем получившееся тесто скатать в шар и оставить под крышкой отдыхать. А пока можно заняться начинкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Турецкие пирожки с яблоком НАЧИНКА: Очищенное яблоко среднего размера весом примерно в 200 грамм натереть на крупной терке. Добавить в тёртое яблоко лимонный сок, перемешать. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сливочное масло сахар и мёд, перемешать. Готовить помешивая до растворения сахара. Добавить в полученную массу натёртые на тёрке яблоки с соком лимона. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу, перемешать и снять с огня. Начинку остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Турецкие пирожки с яблоком ПИРОЖКИ: Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей, из каждой части скатать шарик. Оставить шарики под плёнкой на 15 минут отдыхать. Затем раскатать круг из шарика. Сделать на кругу один разрез от центра к краю, на одну сторону выложить начинку в количестве примерно одна чайная ложка. Свернуть тесто с начинкой по кругу тщательно и аккуратно защемляя края. В конце руками придать форму купола. Смазать пирожки глазурью из смешанного яичного желтка с молоком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Турецкие пирожки с яблоком Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут на нижней полке. Но всё же нужно ориентироваться на свою духовку. Ведь они все у всех такие разные! Пирожки должны получиться с золотистой корочкой снаружи и ни в коем случае не оставаться сырыми внутри, можно воспользоваться для проверки внутреннего состояния пирожка деревянной шпажкой. Готовые пирожки можно вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем на 5-10 минут. Приятного аппетита!





Йогурт Молоко Яичные белки Сахар Соль Пшеничная мука Разрыхлитель Сливочное масло Яблоки Лимонный сок Коричневый сахар Мёд Молотая корица Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкие пирожки с яблоком на 1000.menu

Вверх