Турецкие лепешки с брынзой с фото
Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно! Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Вода | 120 мл |
Оливковое масло | 25 мл |
Соль | 6 гр |
Зелень (Петрушка, укроп, кинза, щавель, базилик, что найдете.) | 150 гр |
Брынза | 200 гр |
Как приготовить турецкие лепешки с брынзой
ШАГ 1 Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара.
ШАГ 2 Разделить шарик на 6 частей.
ШАГ 3 Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром.
ШАГ 4 Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям.
ШАГ 5 Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см.
ШАГ 6 Нашинковать зелень.
ШАГ 7 Брынзой и зеленью посыпать пласты теста.
ШАГ 8 Заворачиваем как на фото
ШАГ 9 Завернуть таким образом
ШАГ 10 На сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкие лепешки с брынзой на 1000.menu