Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью с фото

Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.НинельАвтор рецепта
| Кефир | 50 мл | 
| Вода | 50 мл | 
| Пшеничная мука | 2 стак. | 
| Творог | 150 гр | 
| Петрушка | 1 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Сливочное масло | 50 гр | 
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью
ШАГ 1 
 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 
 С теплой водой соединить кефир, перемешать ложкой.
ШАГ 3 
 Насыпать щепотку соли и просеянную муку.
ШАГ 4 
 Замесить ложкой густое тесто. Накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на полчаса.
ШАГ 5 
 Промыть петрушку и мелко порезать. В отдельной посуде смешать творог с зеленью. По вкусу посолить начинку.
ШАГ 6 
 Тесто разделить на 5-6 частей.
ШАГ 7 
 Каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт и по середине рассыпать 1 ч.л. начинки.
ШАГ 8 
 Сложить конвертом.
ШАГ 9 
 Перевернуть заготовку швом вниз, слегка раскатать скалкой или растянуть руками.
ШАГ 10 
 Поставить на небольшой огонь сухую сковороду. Положить лепешку и обжарить до появления румяных пятен.
ШАГ 11 
 Перевернуть лепешку и смазать сливочным маслом, снова перевернуть и поджарить. Обратную сторону лепешки также смазать маслом.
ШАГ 12 
 Сложить горячие лепешки друг на друга и подать сразу к столу после приготовления. По желанию разрезать изделия на несколько частей. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью на 1000.menu