Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью с фото
Простое в приготовлении блюдо, с творогом очень вкусно. Лепешки можно поделить на квадратики или продолговатые полоски, получается удобное и порционное блюдо. Сливочное масло придает лепешкам необычный вкус, от которого сложно оторваться. Во время обжаривания творожная начинка плавится и получается достаточно нежной.НинельАвтор рецепта
Кефир | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Творог | 150 гр |
Петрушка | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С теплой водой соединить кефир, перемешать ложкой.
ШАГ 3 Насыпать щепотку соли и просеянную муку.
ШАГ 4 Замесить ложкой густое тесто. Накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на полчаса.
ШАГ 5 Промыть петрушку и мелко порезать. В отдельной посуде смешать творог с зеленью. По вкусу посолить начинку.
ШАГ 6 Тесто разделить на 5-6 частей.
ШАГ 7 Каждый шарик раскатать в очень тонкий пласт и по середине рассыпать 1 ч.л. начинки.
ШАГ 8 Сложить конвертом.
ШАГ 9 Перевернуть заготовку швом вниз, слегка раскатать скалкой или растянуть руками.
ШАГ 10 Поставить на небольшой огонь сухую сковороду. Положить лепешку и обжарить до появления румяных пятен.
ШАГ 11 Перевернуть лепешку и смазать сливочным маслом, снова перевернуть и поджарить. Обратную сторону лепешки также смазать маслом.
ШАГ 12 Сложить горячие лепешки друг на друга и подать сразу к столу после приготовления. По желанию разрезать изделия на несколько частей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкие лепешки гезлеме на кефире с зеленью на 1000.menu