Булочки с маслом с фото
Невероятно вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Булочки с маслом подойдут на завтрак или полдник, для бутербродов или просто так, к первым и вторым блюдам на обед и ужин. Выпечка очень понравится детям.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Молоко | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Сливочное масло | 35 гр |
Сухие дрожжи | 4 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Как приготовить булочки с маслом
ШАГ 1 Как испечь красивые вкусные булочки из дрожжевого теста с сливочным маслом в духовке? Подготовьте все ингредиенты. 20 гр масла заранее достаньте из холодильника, а 15 гр оставьте в холодильнике.
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью.
О видах дрожжей и способах замены читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 В мисочке смешайте теплое молоко и воду, нагретые до температуры 37-40°С, растворите сахар и дрожжи. Я обычно дрожжи рассыпаю по поверхности, не перемешивая, чтобы они не прилипали к ложке. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, выпечка не получится.
ШАГ 3 В другую миску просейте муку и соль. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда булочки получатся мягче и хорошо поднимется при выпекании. Подробнее о муке читайте в статье под шагами.
Сделайте в муке углубление. Влейте активированные дрожжи и перемешайте.
Если у вас есть кухонная машина, можете замешивать тесто в ней.
ШАГ 4 В процессе добавьте 20 гр мягкого сливочного масла и продолжайте вымешивать тесто еще около 10 минут. Затем смажьте руки растительным маслом и продолжайте замес, вытягивая и складывая тесто, еще около 5 минут.
Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное.
ШАГ 5 Сформуйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и выложите в миску.
ШАГ 6 Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.
ШАГ 7 Разделите тесто на 5-6 равных частей. Из каждой части сформуйте ровный шарик.
ШАГ 8 Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 230 градусов.
ШАГ 9 Подошедшие булочки присыпьте мукой, просеянной через сито.
ШАГ 10 Острым ножом сверху сделайте в заготовках небольшой надрез. В каждый надрез вложите по ломтику оставшегося холодного сливочного масла.
ШАГ 11 Выпекайте булочки в заранее разогретой до 230℃ духовке около 10-15 минут до румяной корочки. Я выпекала на режиме верх+низ.
По желанию можете предварительно поставить на низ духовки противень с водой.
Подробнее о том, как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 12 Готовые домашние красивые дрожжевые булочки с маслом охладите на решетке и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с маслом на 1000.menu