Турецкая лепешка Гезлеме с фото
Время готовки: 135 мин.; Порций: 3;
Мягкая, пушистая и ароматная лепешка с кунжутом. Просто, легко и вкусно ! Лепёшка получилась очень мягкая, пушистая и вкусная. Я пробовала добавлять различные сорта муки и результат всегда радовал. Советую всем не бояться экспериментировать !TatyanaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Йогурт (натуральный, без всяких добавок) | 150 гр |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 750 гр |
Разрыхлитель (без горочки) | 3 чайн.л. |
Дрожжи (тоесть 1 пакетик) | 10 гр |
Поваренная соль (без горочки) | 1 чайн.л. |
Сахар (без горочки) | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Кунжут (вместо кунжута можно использовать мак, семена кориандра, тмина) | 30 гр |
Как приготовить турецкая лепешка гезлеме
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Турецкая лепешка Гезлеме на 1000.menu