Поиск по названию/ингредиенту:

Тунец на сковороде в лимонном соке с фото

Фото рецепта Тунец на сковороде в лимонном соке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Эта прекрасная рыбка станет вкусным и полезным ужином! Тунец на сковороде в лимонном соке – это прекрасный вариант обогатить и разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.AliceGardАвтор рецепта

Ингредиенты:
Стейк из тунца600 гр
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Растительное масло20 гр





Как приготовить тунец на сковороде в лимонном соке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тунец на сковороде в лимонном соке Как пожарить тунца на сковороде? Стейки из тунца моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и кладем сверху дольки лимона. Можно вместо долек вылить лимонный сок. Оставляем мариноваться на 40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тунец на сковороде в лимонном соке Наливаем на приправленную рыбу растительное или оливковое оливковое масло с высокой температурой дымления, и слегка втираем его с обеих сторон и по бокам. Стейки можно жарить, конечно, и без масла, но так тунец будет суховат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тунец на сковороде в лимонном соке Разогреваем сковородку гриль до максимума, БЕЗ МАСЛА. Она должна быть сухая и очень горячая - это очень важно! Выкладываем стейки на гриль и немного надавливаем на них сверху.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тунец на сковороде в лимонном соке Обжариваем с двух сторон всего по 1,5-2 минуты, чтобы мясо получилось очень сочным и не походило на, так называемую, сухую "подошву".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тунец на сковороде в лимонном соке Наше блюдо готово! Нет, он не сырой - таким он и должен быть! После термической обработки готовые к употреблению розоватые внутри и румяные снаружи стейки переносятся на плоское блюдо или разделочную плоскость. Рекомендую дополнительно смазать их небольшим количеством оливкового масла и слегка сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Даем стейкам отдохнуть пару минут, после чего презентуем их гостям.





Стейк из тунца Лимоны Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тунец на сковороде в лимонном соке на 1000.menu

Вверх