Поиск по названию/ингредиенту:

Тунец в фольге в духовке стейки с фото

Фото рецепта Тунец в фольге в духовке стейки

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Тунец в фольге - полезная и вкусная сбалансированная еда. Вариант запекания тунца в фольге идеален для домашней трапезы, для перекуса на работе и приема гостей. Сытный тунец в таком виде сохраняет все полезности. Сочный тунец гарнируют отварным рисом или смесью из овощей (сырых или приготовленных). К тунцу подают соусы томатные, чесночные, ягодные и др., зелень, цитрусы. Благородный вкус тунца подчеркнут белые, розовые и красные вина. Все зависит от степени прожарки (чем она меньше, тем выбор больше склоняется к белому или розовому).wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тунец350 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Картошка2 шт.
Цветная капуста100 гр
Брокколи100 гр
Болгарский перец100 гр
Чеснок2 зубч.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить тунец в фольге в духовке стейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки Надо подготовить тушку (если у вас не стейки). Для этого помоем ее, выпотрошим, промоем внутри и высушим удобным способом. Если вы готовите целиком, то этих действий достаточно. А если хотите нарезать стейками, надо удалить голову, хвост, плавники, обтереть тушку салфеткой и разрезать ее на куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки Подсолим их и замаринуем перед запеканием.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки Пока рыба маринуется, займемся гарниром – оба вида капусты разделим руками или нарежем на зонтики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки Затем очистим, намоем картофель и нашинкуем так, чтобы он симпатично выглядел в блюде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки Нарезав (по желанию) перец болгарский, который станет ярким акцентом, соединим компоненты гарнира, не забыв о дольках чеснока. Подсолим, приправим специями и зальем эту красоту 1 ст.л. масла растительного.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки На подготовленную фольгу нальем масло и размажем его щеточкой – тогда рыба и овощи не припекутся к ней.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки Выложив на лист фольги рыбу и овощи, завернем герметично пакетики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тунец в фольге в духовке стейки Положив их на противень, отправим его на полчаса в духовку, разогретую до 160 градусов. По готовности аккуратно вынем эти пакетики и сразу выложим на тарелку. Приправим зеленью.





Тунец Соль Специи сухие Растительное масло Картошка Цветная капуста Брокколи Болгарский перец Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тунец в фольге в духовке стейки на 1000.menu

Вверх