Тунец с сыром бутерброды сэндвичи с фото
Быстрый, простой и сытный завтрак или перекус! Бутерброды-сэндвичи с тунцом и сыром — отличный вариант вкусного и питательного блюда, приготовление которого не отнимет много времени. Сочетание рыбы и овощей делает его полезным, а обжаривание — аппетитным и очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Хлеб (4 кусочка) | 40 гр |
Тунец консервированный (половина банки) | 120 гр |
Майонез | 2 чайн.л. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 40 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тунец с сыром бутерброды сэндвичи
ШАГ 1 Как сделать бутерброды сэндвичи тунец с сыром? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой — подойдет белый, ржаной, из цельнозерновой муки. На один бутерброд нужно два кусочка. У меня обычный батон. Тунец выбирайте консервированный в собственном соку, чтобы в составе была только рыба и соль. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 2 Зелень подойдет любая — укроп, петрушка, зеленый лук. Помойте, обсушите ее и мелко порубите, оборвав толстые стебли.
ШАГ 3 Помидор помойте, обсушите и нарежьте на кружочки.
ШАГ 4 Слейте жидкость из банки, а рыбу переложите в миску. Разомните ее вилкой до состояния паштета. Добавьте туда же майонез и горчицу. Горчицу лучше возьмите не острую, вкусную, у меня с зернышками. Всыпьте зелень. Хорошо перемешайте намазку из тунца. По вкусу вы можете добавить в нее нарезанный красный лук, сок лимона, вареное яйцо.
ШАГ 5 Возьмите кусочек хлеба. Намажьте на него "салат" из тунца довольно толстым слоем. Сверху положите пару кружков помидора.
ШАГ 6 На помидор положите сыр. У меня твердый сыр в нарезке, обычный можете натереть на крупной терке. Второй кусочек хлеба намажьте с одной стороны мягким маслом. Нужен очень тонкий слой, просто для того, чтобы бутерброд обжарился до корочки. Накройте сэндвич намазанной стороной вверх. Переверните бутерброд и намажьте нижний кусок маслом таким же образом. Аналогично приготовьте второй сэндвич.
ШАГ 7 Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите на него бутерброды. Обжаривайте их до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и дождитесь расплавления сыра. Снимите сэндвичи со сковороды и сразу подавайте к столу.
ШАГ 8 При подаче можно разрезать сэндвичи пополам, чтобы было удобнее их есть. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тунец с сыром бутерброды сэндвичи на 1000.menu