Поиск по названию/ингредиенту:

Тульский пряник в домашних условиях с фото

Фото рецепта Тульский пряник в домашних условиях

Время готовки: 50 мин.; Порций: 9;

Оригинальный, красивый, из обычных продуктов! Тульский пряник в домашних условиях получается намного вкуснее покупного, потому что в его составе только натуральные ингредиенты. И готовить пряник совсем не сложно, как может показаться сначала. Вы сами сделаете даже глазурь и рисунок!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Куриные яйца2 шт.
Маргарин125 гр
Сахар200 гр
Мёд3 стол.л.
Корица1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Повидло1 стак.
Сахар5 стол.л.
Молоко2 стол.л.





Как приготовить тульский пряник в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тульский пряник в домашних условиях Как сделать тульский пряник в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Вместо маргарина вы можете взять сливочное масло. Мед выбирайте натуральный, без добавок, по возможности жидкий. Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую жаропрочную емкость всыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте соду, немного корицы и мед. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Достаточно взять венчик, миксер не нужен.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тульский пряник в домашних условиях Затем в эту же емкость добавьте уже размягченный маргарин. Если вы не вынули его заранее, то натрите маргарин на терке, после чего добавьте его к другим продуктам. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешены, поставьте емкость с содержимым на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой на 10-15 минут. При постоянном помешивании проварите смесь до состояния однородной воздушной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тульский пряник в домашних условиях В эту массу всыпьте около стакана муки, просеянной через сито. Хорошо перемешайте и остудите получившуюся массу. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с тестом в холодную воду на 10 минут, периодически помешивая его. В немного остывшее, но все еще теплое тесто, постепенно добавьте еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тульский пряник в домашних условиях Замесите тесто вначале с помощью вилки, потом руками. Имейте в виду, что муки может у вас уйти больше или меньше — ориентируйтесь на само тесто и добавляйте муку частями! Тесто должно хорошо держать форму, но при этом быть мягким и эластичным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тульский пряник в домашних условиях Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Подготовленное тесто раскатайте в пласт квадратной формы. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые по размеру квадраты. У меня получилось 9 кусочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тульский пряник в домашних условиях На половинку каждого квадрата выложите повидло, затем накройте его второй половинкой и хорошо прижмите тесто по периметру, чтобы не вытекла начинка. При желании можете сделать пряники более красивыми с помощью подручных средств, например, вилки или специальных приспособлений для вырезки теста. Повидло выбирайте густое, без косточек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тульский пряник в домашних условиях Вы также можете украсить пряники сверху любым рисунком при помощи специальных вырубок или кусочками теста. Теперь подготовленные пряники выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. В это время разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекайте пряники при этой температуре 10-12 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тульский пряник в домашних условиях Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? Для этого смешайте сахарный песок и молоко в сотейнике. Сотейник поставьте на средний огонь, размешайте его содержимое до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и прокипятите 5-6 минут. Только что испеченные пряники смажьте глазурью и остудите. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Маргарин Сахар Мёд Корица Сода Повидло Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тульский пряник в домашних условиях на 1000.menu

Вверх