Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом с фото
Необычное блюдо корейской кухни в домашних условиях! Несложный рецепт из простых ингредиентов.ДаряАвтор рецепта
Рисовая мука | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 30 мл |
Сахар | 40 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Кунжут | 5 гр |
Как приготовить токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом
ШАГ 1 Подготавливаем ингредиенты для теста
ШАГ 2 Доводим до кипения воду для теста
ШАГ 3 Добавляем только закипевшую воду к муке с солью, начинаем замешивать лопаткой
ШАГ 4 Со временем станет тяжело замешивать тесто лопаткой - нужно будет подключить руки.
ШАГ 5 Готовое тесто должно не липнуть к рукам, быть гладким и удобным для раскатывания
ШАГ 6 Отрывая от теста кусочки, раскатываем длинные колбаски, толщиной с мизинец или безымянный палец
ШАГ 7 Колбаски разрезаем на более маленькие, одинаковой длины
ШАГ 8 Ставим большое количество воды закипать
ШАГ 9 Добавляем тток в кипящую воду
ШАГ 10 Повторно доведя до кипения, варим 20 минут
ШАГ 11 В это время подготавливаем продукты для соуса
ШАГ 12 Очищенный чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к соевому соусу с сахаром
ШАГ 13 Добавляем ингредиенты на сковородку, доводим до практически полного растворения сахара
ШАГ 14 Готовые тток откидываем через дуршлаг
ШАГ 15 Добавляем к соусу тток. Готовим до загустения, не забывая помешивать, чтобы соус равномерно распределился
ШАГ 16 Остается посыпать ттокпокки кунжутом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Токпокки (ттокпокки) рисовые с соевым соусом на 1000.menu