Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом с фото

Фото рецепта Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник ,

Приготовим запеченного цыпленка в апельсинах с вишневым соусом. Любите ли вы сочетания птицы с фруктами и ягодами? Если да, то этот рецепт точно для вас!

Я очень люблю сочетание курицы с апельсинами, получается ароматное мясо с приятным послевкусием. А если дополнить блюдо веточкой розмарина, то получится еще более ароматно и пикантно!

В самый разгар вишни, я стараюсь использовать ее во многих блюдах, уж очень ее люблю. Приготовила соус из вишни с соком апельсина с ароматом корицы и аниса, получилось невероятно ароматно. Такой соус очень хорошо сочетается с курицей. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и изыскано! Вместо цыплят можно использовать целую курицу или отдельные ее части.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом
Цыпленок - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Карри порошок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Вишня - 250 г
Палочка корицы - 1 шт.
Звездочка аниса - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.





Как приготовить запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Приготовьте маринад для курицы. Смешайте специи и оливковое масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Добавить сок половины лимона и сок половины апельсина, перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Цыплят промойте и обсушите. У меня 2 цыпленка весом 400 и 600 грамм.Подготовленным маринадом смажьте хорошо цыплят и выложите в форму для запекания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Добавьте к курице дольки апельсина, лимон, розмарин и чеснок.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Для приготовления соуса удалите у вишни косточки и выложите ягоды в сотейник, добавьте соль, перец и сок апельсина.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Для более ароматного соуса добавьте палочку корицу и анис. Варите соус на медленном нагреве 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Снимите вишни с плиты, корицу и анис удалите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Пробейте блендером до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом Подавайте запеченных цыплят с соусом.





анис апельсин вишня звездочка аниса курица курица в духовке фаршированная курица цыпленок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченный цыпленок в апельсиновом маринаде с вишневым соусом на delo-vcusa.ru

Вверх