Поиск по названию/ингредиенту:

Цыбульники – луковые оладьи с фото

Фото рецепта Цыбульники – луковые оладьи

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.

Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Цыбульники – луковые оладьи
Лук репчатый - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Манная крупа - 2 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сметана - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 2 ст. л.





Как приготовить цыбульники – луковые оладьи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Добавьте яйца, перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Должно получиться тесто как на оладьи.Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Цыбульники – луковые оладьи На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Цыбульники – луковые оладьи Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.





овощные оладьи репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Цыбульники – луковые оладьи на delo-vcusa.ru

Вверх