Цыбульники – луковые оладьи с фото
Цыбульники – это блюдо украинской кухни. По сути – это луковые оладьи, которые чем-то схожи с луковыми пирожками. Для рецепта нужны лук, яйца и мука.
Готовятся цыбульники очень легко, а продукты для них есть в любом доме. Да и стоимость луковых оладушек очень бюджетная. Подают цыбульники горячими со сметаной или к борщу.

Лук репчатый - 3 шт. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Манная крупа - 2 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Как приготовить цыбульники – луковые оладьи
ШАГ 1 Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2 Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте яйца, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.
ШАГ 6 Должно получиться тесто как на оладьи.Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 7 На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.
ШАГ 8 Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.
ШАГ 9 Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Цыбульники – луковые оладьи на delo-vcusa.ru