Цветное безе с фото
Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.
«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.
Экономный вариант
Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.
Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".
Сахара в 2 раза больше
Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.
В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.
А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик.

Белки куриные - 150 г |
Сахар - 300 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. |
Гелевый краситель - 2 г |
Как приготовить цветное безе
ШАГ 1 Потребуется одноразовый кондитерский мешок, опускаем его в высокую посуду и аккуратно расправляем по стенкам емкости.Затем на внутренней стороне мешка кисточкой наносим термостойкий краситель.При желании краситель можно добавить сразу в тесто, тогда безе будут окрашены полностью, как в рецепте домашнее безе.
ШАГ 2 Белки кладем в сухую и прохладную чашу, в которой не должно быть ни капли жира.
ШАГ 3 Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.
ШАГ 4 Сахар добавляем понемножку, и только после того, как в белках появятся пузырьки.Взбиваем до появления пиков.
ШАГ 5 Масса должна быть плотной и устойчивой.Добавляем несколько капель ванильного экстракта.
ШАГ 6 Если перевернуть посуду, то правильно приготовленная масса не должна ни капать, ни выпадать.
ШАГ 7 Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».
ШАГ 8 Противень застилаем пергаментом и на расстоянии друг от друга высаживаем безе.
ШАГ 9 Духовку разогреваем до 100ºС, устанавливаем противень, выпекаем 1 час.Затем огонь выключаем и выдерживаем выпечку при открытой дверце 20 минут.Однако время выпекание может растянуться до 2 часов в зависимости от размера изделий. Максимальная температура – 150ºС, минимальная – 100ºС.
ШАГ 10 Готовое безе перекладываем в вазочку.
ШАГ 11 Цветное безе подаем на стол и радуем своих домочадцев.При желании безе можно сделать не только цветным, но и придать ему практически любую форму, например, сделать косточки из безе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Цветное безе на delo-vcusa.ru