Цветная капуста в остром кляре с фото
Гастрономическую любовь и признание довольно давно завоевала цветная капуста. И всё благодаря ее нежнейшему вкусу, полезности и легкости приготовления. Сегодня готовим цветную капусту в остром пивном кляре.
Многие хозяйки прекрасно знают, что такое кляр и его традиционные составляющие. Но ведь в каждом правиле могут быть исключения. Это касается и кухни. Вкусно готовит тот, кто не боится экспериментировать.
В предлагаемом рецепте кляр будет не просто острый. Готовиться он будет на пиве. Данное блюдо, естественно, детям не предлагать. А вот посидеть в тесной теплой компании в кругу друзей и отведать весьма необычное и очень оригинальное блюдо из обыкновенной цветной капусты вам обязательно захочется.
Цветная капуста в остром пивной кляре – это не только очень вкусно. Для тех, кто строго следит за своей фигурой, блюдо – настоящая находка. Ведь капуста малокалорийна. «Ну, а пиво?», - спросите вы. Ну, можем же мы хоть изредка устроить себе праздник? Да и сколько там того пива? Поэтому смело готовьте и наслаждайтесь вкусной пищей.

Капуста цветная - 1 шт. |
Пшеничная мука - 200 г |
Пиво - 100 мл |
Зира - 1 ч.л. |
Горчичные зерна - 1 ч.л. |
Черный перец горошком - 2 ч.л. |
Куркума - 1 ст. л. |
Лимон - 1 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Черный перец молотый - 1 щепотка |
Острый перец - 1 шт. |
Как приготовить цветная капуста в остром кляре
ШАГ 1 Цветную капусту ополаскиваем под холодной проточной водой, высушиваем бумажной салфеткой и разбираем на соцветия. Если соцветия очень крупные, их можно разрезать на две или даже три части.
ШАГ 2 Складываем подготовленные кусочки капусты в глубокую миску.
ШАГ 3 Берем еще одну миску. Она будет для кляра. Высыпаем на дно пшеничную муку.
ШАГ 4 К муке добавляем пиво, тщательно перемешиваем, воспользовавшись венчиком. Если нужно, можно добавить еще немного муки. Кляр должен получиться густым.
ШАГ 5 Теперь ранее подготовленные соцветия капусты перекладываем в миску с тестом.
ШАГ 6 Далее делаем кляр острым. Для этого кладем в блендер горчичные зерна, зиру, перец горошком, соль и стручок острого перца. Включаем и измельчаем.
ШАГ 7 Вот такая ароматная и острая красота у нас должна получиться.
ШАГ 8 Специи выкладываем в миску с капустой.
ШАГ 9 Туда же отправляем куркуму. У нее вкус пряный, но мягкий. И цвет великолепный.
ШАГ 10 Перемешаем капусту с тестом и специями. Запах от подготовленных ингредиентов просто великолепный.
ШАГ 11 Масло в кастрюльке ставим на огонь. Нагреваем постепенно.
ШАГ 12 Как только оно закипит, небольшими порциями кладем туда капусту. Специи в горячем масле дают чудесный аромат! Готовим капусту в масле до момента зарумянивания.
ШАГ 13 Выкладываем готовые овощи на бумажные салфетки. Необходимо дать стечь ненужному жиру.
ШАГ 14 Теперь осталось выложить ароматную капусту на блюдо и сбрызнуть ее соком выжатого лимона. Такое блюдо нужно подавать на стол сразу же после обжарки – оно будет хрустящим. И, конечно же, сразу съесть!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста в остром кляре на delo-vcusa.ru