Цветная капуста в кляре на сковороде с фото
Сытная, вкусная, на каждый день. Просто и быстро. Цветную капусту в кляре на сковороде можно подать в качестве закуски или как гарнир. Она отлично сочетается с мясными продуктами, а так же очень вкусна с различными соусами: майонезом, кетчупом, чесночно-сметанным соусом с зеленьюАля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Цветная капуста | 350 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука (+для обваливания) | 2 стол.л. |
Молоко (или сливки) | 200 мл |
Растительное масло (для жарки) | 150 мл |
Горчица | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок (или чесночный порошок) | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить цветная капуста в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить цветную капусту в хрустящем кляре на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Вместо свежего чеснока я взяла чесночный порошок. Молоко можно заменить на сливки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях под шагами.
ШАГ 2 Цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде.
ШАГ 3 В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
ШАГ 4 Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
ШАГ 5 В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Готовность соцветий можно проверить с помощью зубочистки или вилки. Капуста должна прокалываться с лёгкостью. Главное не переварить, иначе может получиться каша.
ШАГ 6 Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.
ШАГ 7 Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре.
ШАГ 8 Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.
ШАГ 9 В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях под шагами. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста в кляре на сковороде на 1000.menu