Цветная капуста с помидорами на зиму с фото
Цветная капуста с помидорами – рецепт простой заготовки на зиму. Баночка этой яркой и аппетитной закуски внесет разнообразие в зимний рацион. Для того чтобы приготовить такое ассорти нужно совсем немного времени и сил, ведь рецепт без стерилизации. При этом маринованная капуста получается нежной, а томаты – сочными и пряными. Подавать к столу цветную капусту можно с мясными блюдами, кашей и картошкой. На мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить запасы солений на зиму.

Капуста цветная - 200 г |
Помидоры - 200 г |
Петрушка - 2 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Вода - 300 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Уксус 9% - 1 ст. л. |
Как приготовить цветная капуста с помидорами на зиму
ШАГ 1 Цветную капусту вымыть и просушить, после разобрать кочан на мелкие соцветия.
ШАГ 2 Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. Для заготовки лучше выбирать плотные томаты, сорт сливка, например.
ШАГ 3 Подготовить банку: вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить чеснок и петрушку, по желанию добавить лавровый лист.
ШАГ 4 Наполнить банку капустой и помидорами, после наполнения банку несколько раз стряхнуть, чтобы овощи плотнее прилегали друг к другу.
ШАГ 5 Залить в банку крутой кипяток, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку. Таким образом нам необходимо пропарить овощи три раза по 10 минут.
ШАГ 6 После тройной заливки воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус, снять с огня.
ШАГ 7 Залить маринадом овощи в банке и сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.
ШАГ 8 Цветная капуста с помидорами на зиму готова. Храним закуску в погребе.А на обед у меня была вот такая аппетитная цветная капуста с фаршем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Цветная капуста с помидорами на зиму на delo-vcusa.ru