Цветаевский пирог с яблоками с фото
Цветаевский пирог с яблоками – необыкновенно вкусная и потрясающе изысканная выпечка, которая придется по душе любителям яблок и домашних десертов.
Как известно, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того же блюда. И даже классические рецепты иногда страдают от того, что преображаются и видоизменяются. И не только потому, что каждая хозяйка пытается адаптировать тот или иной рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Просто иногда по состоянию здоровья некоторые продукты противопоказаны. Поэтому и пытается хозяюшка один ингредиент заменить другим или и вовсе исключить.
Неклассический вариант
Цветаевский пирог с яблоками, представленный вашему вниманию, вовсе не является классикой. Он подойдет тем сладкоежкам, которые не переносят молочные продукты. Поэтому вот тот нежный и воздушный крем из сметаны полностью отсутствует в данном рецепте. Но, поверьте, пирог не стал менее вкусным. Он просто немного другой, но все же из этой темы. А чтобы проверить, просто приготовьте и убедитесь.
А если вы хотите приготовить еще какие-то варианты вкусных яблочных пирогов, советую воспользоваться такими рецептами:
- яблочный пирог с яблоками и творогом;
- ирландский яблочный пирог с курдом;
- яблочный пирог с безе;
- бисквитный яблочный пирог.

Мука пшеничная - 1.5 ст. |
Сахарный песок - 1 ст. |
Масло сливочное - 150 г |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Яблоки - 6 шт. |
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
Сахар ванильный - 0.5 ч.л. |
Сок лимона - 1 ч.л. |
Как приготовить цветаевский пирог с яблоками
ШАГ 1 Для теста необходимо взять все ингредиенты комнатной температуры. Просеиваем муку в миску.
ШАГ 2 Разбиваем в миску с мукой яйца.
ШАГ 3 Добавляем мягкое сливочное масло.
ШАГ 4 Далее в миску отправляем сахарный песок.
ШАГ 5 Собираем все ингредиенты сначала ложкой.
ШАГ 6 Потом с помощью миксера доводим до однородной массы.
ШАГ 7 Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем кожуру, вынимаем из плодов сердцевину и нарезаем красивыми дольками.Чтобы дольки яблок быстро не потемнели на воздухе, сбрызгиваем их лимонным соком.
ШАГ 8 Форму застилаем пергаментной пекарской бумагой и всю поверхность смазываем маслом. На дно формы выливаем подготовленное ранее тесто. Сверху красиво выкладываем дольки яблок.
ШАГ 9 Пирог ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 190°С. По истечении 35–40 минут пирог достаем из духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
ШАГ 10 После того как пирог остыл, достаем его из формы. Перекладываем на блюдо и подаем на стол.
ШАГ 11 Цветаевский пирог с яблоками готов!Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится, а сам пирог порадует необыкновенным яблочным вкусом и ароматом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Цветаевский пирог с яблоками на delo-vcusa.ru