Цукаты из имбиря с фото
Не просто приятное лакомство, а универсальное средство от простуды. Результат Цукаты из имбиря имеют особенный, ни с чем несравнимый вкус.СлоникАвтор рецепта
Сахар | 3 стак. |
Имбирь (корень) | 500 гр |
Вода | 3 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить цукаты из имбиря
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Корень имбиря тщательно промываем и очищаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм.
ШАГ 3 Складываем в подходящую емкость и заливаем водой. В таком состоянии корень стоит трое суток.
Вымачивание необходимо, чтобы немного смягчить обжигающий вкус имбирного корня.
ШАГ 4 Затем имбирь перекладываем в емкость для варки, заливаем водой, доводим до закипания и сливаем воду.
Засыпаем сахар в имбирь, добавляем три стакана воды и варим около получаса на медленно огне, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Затем еще дважды провариваем цукаты таким же образом, но только после полного остывания.
ШАГ 6 Когда имбирь станет прозрачным, цукаты остужают, посыпают сахарной пудрой.
ШАГ 7 Полностью готовые цукаты из имбиря хранят в баночках.
ШАГ 8 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цукаты из имбиря на 1000.menu