Цукаты из арбузных корок с фото
Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии). Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!katyshaaАвтор рецепта
Арбузные корки | 1 кг |
Сахар | 1.2 кг |
Вода | 750 мл |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить цукаты из арбузных корок
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Удалите зеленую кожуру с арбузных корок
ШАГ 3 Белую мякоть нарежьте на брусочки. Лимон помойте и нарежьте на дольки.
ШАГ 4 Сложите нарезанные арбузные корки и лимон в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варите около 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
ШАГ 5 Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов.
Процедуру повторить
ШАГ 6 Полученные цукаты переложите в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить
ШАГ 7 Получили в результате: сироп и цукаты!
ШАГ 8 Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты.
Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса.
Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Цукаты из арбузных корок на 1000.menu