Царское варенье из абрикосов с ядрышками с фото
Делюсь рецептом приготовления царского варенья из абрикосов с ядрышками. На мой взгляд, такое варенье не зря называют царским. Ведь в нем половинки абрикосов сохраняются в целом виде, а ядрышки придают заготовке миндальный привкус. Такая баночка янтарных абрикосов порадует вас зимними вечерами и напомнит о солнечном лете.
Для того чтобы приготовить такую вкуснятину нужно терпение, ведь процесс растянут во времени. Зато каков результат!

Абрикосы - 800 г |
Сахар-песок - 500 г |
Вода - 250 мл |
Как приготовить царское варенье из абрикосов с ядрышками
ШАГ 1 Абрикосы вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
ШАГ 2 Косточки разбить и вынуть ядра.
ШАГ 3 К абрикосам добавить ядрышки.
ШАГ 4 В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.
ШАГ 5 Всё хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и поварить около 3 минут. Пену снять.
ШАГ 6 Залить кипящим сиропом абрикосы с ядрышками.
ШАГ 7 Оставить для настаивания и пропитки плодов до полного остывания.
ШАГ 8 Слить сироп в кастрюлю, снова довести его до кипения и снять пену.
ШАГ 9 Опять залить абрикосы кипящим сиропом и оставить до остывания.
ШАГ 10 Повторить сливание сиропа, кипячение и заливание абрикосов ещё 2 раза.
ШАГ 11 Окончательно доварить варенье на слабом огне в течение 15 минут.
ШАГ 12 Варенье из абрикосов в горячем виде разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном и оставить до полного воздушного охлаждения.На мой взгляд, очень хороши на зиму абрикосы в собственном соку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Царское варенье из абрикосов с ядрышками на delo-vcusa.ru