Поиск по названию/ингредиенту:

Царская пасха с фото

Фото рецепта Царская пасха

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6; Рубрики: Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Царская пасха заварная очень нежная благодаря провариванию, и вкусная за счет сметаны, сливочного масла и аромата обжаренных орехов.

Я использовала арахис, но можно купить и другие орехи - кешью, фундук, миндаль, грецкие.

Изюм я взяла очень крупный, сорта Джамбо. Всегда выбираю именно темный - сизый, практически черный. Он намного полезнее светлого. Да и, на мой взгляд, значительно вкуснее.

Сахара положила совсем мало, так как изюм очень сладкий. Но вы при желании можете увеличить его количество.

В качестве формы я вновь использовала дуршлаг, как и при приготовлении творожной пасхи со сгущенкой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Царская пасха
Творог - 580 г
Сметана - 220 мл
Сливочное масло - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Арахис жареный - 50 г
Изюм - 100 г
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить царская пасха

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Царская пасха Изюм тщательно промыла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Царская пасха Залила горячей водой и оставила минут на 15.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Царская пасха Творог в этот раз я протирать не стала, так как несмотря на свою жирность 18% он был довольно жидкой консистенции. Я его взбила миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Царская пасха Белки отделила от желтков и убрала в холодильник. Для пасхи они не нужны, а вот для блинов пригодятся!Желтки добавила к взбитому творогу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Царская пасха Следом выложила сметану жирностью 15% и сахар. Взбила.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Царская пасха Размягченное сливочное масло порезала кубиками и добавила к творожной массе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Царская пасха Еще раз взбила миксером.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Царская пасха Переложила творожную массу в казан.Можно использовать любую кастрюлю, но чем толще будут ее стенки, тем лучше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Царская пасха Поставила казан на медленный огонь.Проварила массу, постоянно помешивая ложкой, до первых пузырей, не давая закипеть! У меня на это ушло 10 минут.При варке масса из густой должна превратиться в значительно более жидкую.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Царская пасха В мойку набрала холодной воды и отправила в нее казан, как только сняла с огня при первых признаках закипания.Размешивала, не переставая, до полного охлаждения. На это потребовалось тоже около 10 минут.Накрыла крышкой и убрала в холодильник на 2 часа. За это время масса вновь загустеет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Царская пасха Жареный арахис я перемолола в измельчителе.Орехи я жарила сама заранее. Можно и купить, если найдете без соли. Обычно же продается либо жареный соленый арахис, либо сырой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Царская пасха Размоченный изюм порезала, так как он был крупным. Дала ему обсохнуть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Царская пасха К охлажденной и загустевшей творожной массе выложила изюм и молотые орехи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Царская пасха Размешала массу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Царская пасха На миску установила дуршлаг.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Царская пасха На дуршлаг поместила чистую, смоченную в воде, марлю.Выложила творожную массу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Царская пасха Закрыла творог краями марли и поставила сверху груз.Отправила в холодильник на двое суток. Если нет времени долго ждать, можно сократить до одних суток.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Царская пасха Вкусная и очень ароматная Царская пасха готова!Попробуйте - уверена, что она вас не разочарует!





арахис заварная пасха изюм орехи пасха сахар сливочное масло сметана творог творожная пасха царская пасха яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Царская пасха на delo-vcusa.ru

Вверх