Поиск по названию/ингредиенту:

Трухлявый пень классический торт с фото

Фото рецепта Трухлявый пень классический торт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Изумительно вкусный - все будут бороться за последний кусок! Классический торт «Трухлявый пень» свое название получил не только за оформление в виде пня, но и за рыхлость и цвет коржей, которые похожи на кору и старых пней. Готовится торт просто и быстро из доступных продуктов, а получается очень эффектным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сахар1 стак.
Варенье1 стак.
Сметана (10-15%)1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сода1 чайн.л.
Курага50 гр
Чернослив50 гр
Изюм50 гр
Сахар1 стак.
Сметана2 стак.
Ванилин2 гр
Ягоды10 гр
Мята2 гр
Мак пищевой10 гр





Как приготовить трухлявый пень классический торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Трухлявый пень классический торт Как сделать классический торт Трухлявый пень с вареньем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану берите не густую, 10-15%. Можно заменить её кефиром. Кефир лучше использовать нес свежий, а немного постоявший. Сухофрукты тщательно промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, чтобы они слегка разбухли. Затем воду слейте, а сухофрукты просушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Трухлявый пень классический торт В глубокую миску перелейте сметану, добавьте соду, перемешайте и оставьте на 20 минут. Смесь начнет пузыриться и увеличится в объеме. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Трухлявый пень классический торт В другую глубокую миску вбейте яйца и всыпьте сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Трухлявый пень классический торт Взбейте яйца с сахаром миксером или ручным венчиком до увеличения массы в объеме и образования пены.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Трухлявый пень классический торт В миску с яичной смесь добавьте измельченные сухофрукты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Трухлявый пень классический торт Влейте варенье. Перемешайте смесь до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Трухлявый пень классический торт Перелейте сметану с содой в миску с яичной смесью. Снова все перемешайте. Всыпьте частями просеянную муку, вымешивая тесто ложкой до однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. По консистенции тесто должно получиться похожим на бисквитное.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Трухлявый пень классический торт Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму для запекания вы сможете, прочитав отдельный статьи, ссылки есть в конце рецепта. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Трухлявый пень классический торт Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину бисквита и сразу выньте - если она сухая, значит бисквит готов. Готовый бисквит остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Трухлявый пень классический торт Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сметану берите густую, с высоким процентом жирности. Сметану переложите в миску, добавьте ванилин, сахар и взбейте всё миксером до увеличения массы в объеме. Уберите крем в холодильник. О всех тонкостях приготовления сметанного крема читайте по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Трухлявый пень классический торт Остывший бисквит разделите на 3-4 части, суховатые края можно срезать ножом и использовать их для украшения торта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Трухлявый пень классический торт Смажьте каждый корж с одной стороны сметанным кремом и оставьте на несколько минут для пропитки. Затем еще раз смажьте коржи кремом и начните собирать торт.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Трухлявый пень классический торт Сверните первый корж рулоном, затем вторым коржом оберните первый, также поступите с остальными коржами. Снаружи коржи оберните пергаментной бумагой. Уберите заготовку торта на час в холодильник для застывания.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Трухлявый пень классический торт Затем торт выньте из холодильника, бумагу снимите. Украсьте торт крошками от коржей, орехами, маком, мятой, ягодами или грибочками из конфеток, имитируя старый пень.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Трухлявый пень классический торт Отправьте торт в холодильник для пропитки, после чего подавайте к столу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Трухлявый пень классический торт Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Варенье Сметана Куриные яйца Сода Курага Чернослив Изюм Ванилин Ягоды Мята Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трухлявый пень классический торт на 1000.menu

Вверх