Трюфельный торт с муссом из белого шоколада с фото
Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек. Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухниJulianaАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар | 250 гр |
Ванилин | 1 гр |
Темный шоколад | 200 гр |
Куриные яйца (если яйца малы - брать на 1 больше) | 5 шт. |
Какао | 35 гр |
Кофе растворимый | 20 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода (теплая) | 80 мл |
Белый шоколад | 160 гр |
Сливки жирные | 1.5 стак. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 50 гр |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель | 3 стол.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Как приготовить трюфельный торт с муссом из белого шоколада
ШАГ 1 Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса - отделены от белков, шоколад поломан на кубики.
Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.
ШАГ 2 На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом
ШАГ 3 Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин
ШАГ 4 Смешать до однородности
ШАГ 5 Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая
ШАГ 6 Взбить яйца
ШАГ 7 Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены
ШАГ 8 Всыпать какао и аккуратно размешать
ШАГ 9 Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься . Температура 170 на 50 минут.
ШАГ 10 Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно
ШАГ 11 Достаем и хорошо перемешиваем
ШАГ 12 Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения
ШАГ 13 Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть
ШАГ 14 Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом
ШАГ 15 Взбить в пышную пену сливки
ШАГ 16 Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая
ШАГ 17 Затем ввести все сливки
ШАГ 18 Крем тщательно перемешать
ШАГ 19 Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.
ШАГ 20 Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу
ШАГ 21 Дегустируем
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трюфельный торт с муссом из белого шоколада на 1000.menu