Трюфели из горького и молочного шоколада с фото
Шикарные трюфели по простому рецепту! Из указанного количества ингредиентов получается 64 шоколадных трюфеля. Активное время приготовления - один час. Все остальное время уходит на застывание шоколада в холодильнике. А готовить трюфели - просто. Надо растопить шоколад, добавить необходимые ингредиенты, затем свернуть шарики, обвалять в какао, орехах или шоколадной стружке и охладить.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Горький шоколад | 180 гр |
Молочный шоколад | 180 гр |
Сливки жирные | 0.5 стак. |
Сахарный сироп | 2 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 25 гр |
Как приготовить трюфели из горького и молочного шоколада
ШАГ 1 . Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще
ШАГ 2 2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики - 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.
ШАГ 3 3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.
ШАГ 4 4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трюфели из горького и молочного шоколада на 1000.menu