Поиск по названию/ингредиенту:

Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами с фото

Фото рецепта Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 28;

Трубочки с орехом и белковым кремом - для любителей сладенького. Этот рецепт содержит простые и доступные ингредиенты. Трубочки пекутся очень быстро. Совсем немного времени, и лакомство для чаепития готово!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар100 гр
Пшеничная мука100 гр
Сливки (или молоко)0.25 стак.
Грецкие орехи (или любые другие орешки)50 гр
Сахар0.5 стак.
Яичные белки2 шт.
Лимонная кислота (на кончике ножа)0.2 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить трубочки с белковым кремом и грецкими орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Взбиваем венчиком сахар с одним яйцом и одним белком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Добавляем сливки или молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами На хорошо смазанные маслом листы наливаем понемногу теста и размазываем ложкой в маленькие тонкие кружочки. У меня получались кружки диаметром примерно 7-8 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Каждый кружок посыпаем измельченными орешками. Ставим в жаркую (200 градусов)духовку на 3-4 минуты. Как краешки кружочков начинают румяниться, готовы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Снимаем лепешки ножом и горячими(!) сворачиваем трубочками или фунтиками посыпанной стороной наружу. Я сворачивала лепешки, не вынимая полностью лист из духовки, так как они быстро твердеют и могут ломаться. Если же лепешки у Вас все же затвердели, поставьте лист в теплую духовку, и они станут мягкими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Пока трубочки остывают, займемся кремом. Отделяем 2 яичных белка. Желтки, в том числе и желток, оставшийся от трубочек, можно использовать для других целей. Взбиваем миксером белки до увеличения объема, для устойчивости белков добавляем чуть лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В конце вводим ванилин.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Остывшие трубочки наполняем кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами Какое-то время начиненные кремом трубочки остаются хрустящими. Поэтому если Вы любите похрустеть, то немедля начинайте чаепитие. Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сливки Грецкие орехи Яичные белки Лимонная кислота Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трубочки с белковым кремом и грецкими орехами на 1000.menu

Вверх